Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruСкачав книгу, Вы спасаете дерево ...
Книгу «Алексеев Сергей - Иконописцы Святой Руси. Духовные основы древнерусского иконописания. Книга для чтения в семье и школе» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
****************
***********

Алексеев Сергей - Иконописцы Святой Руси. Духовные основы древнерусского иконописания. Книга для чтения в семье и школе

Алексеев Сергей - Иконописцы Святой Руси. Духовные основы древнерусского иконописания. Книга для чтения в семье и школе
Название: Иконописцы Святой Руси. Духовные основы древнерусского иконописания. Книга для чтения в семье и школе
Автор: Алексеев Сергей
Издательство: Ладан. Троицкая школа. Санкт-Петербург
Жанр: Православие
ISBN: 9-785869-830333
Год выпуска: 2008
Страниц: 273
Формат: pdf
Размер: 63 мб
Язык: Русский

Эта книга - не искусствоведческое исследование об истории становления древнерусского изобразительного искусства. На примере жизни и служения самых известных иконописцев автор в доступной форме рассказывает о духовных основах русского иконописания, о ступенях его развития, о подъёме, упадке и возрождении удивительного явления, которое именуется православной иконой и которое называют Откровением Божиим в линиях и красках.


Категория: Философия, Эзотерика | Добавил: energe333 | Просмотров: 203
Теги: Иконописцы Святой Руси. Духовные ос

А знаете ли Вы что...

Сказка «Мудрец из страны Оз» американского писателя Фрэнка Баума не издавалась на русском языке до 1991 года. В конце 30-х годов Александр Волков, который по образованию был математиком и преподавал эту науку в одном из московских институтов, стал изучать английский язык и для практики решил перевести эту книгу, чтобы пересказать её своим детям. Тем очень понравилось, они стали требовать продолжения, и Волков помимо перевода начал придумывать что-то от себя. Так было положено начало его литературному пути, результатом которого стал «Волшебник изумрудного города» и много других сказок о Волшебной стране. В 1916 году футурист Зданевич написал пьесу без соблюдения нормативных правил орфографии и с применением «албанскава изыка». Появившийся в 2000-е годы язык падонков, орфография которого построена по схожим принципам, иногда называется и «албанским языком», но совпадение с опытом Зданевича случайно.

В 19 веке актрисы отказывались играть Софью в «Горе от ума» со словами: «Я порядочная женщина и в порнографических сценах не играю!». Такой сценой они считали ночную беседу с Молчалиным, который ещё не был мужем героини.


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]