Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
Книгу «Батанова М.А - Жертва ради других. Жизненный путь старца Паисия Святогорца до принятия монашества» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
Невозможно разрешение вопросов философских человеком, не имеющим опыта целостного осмысления как себя, так и мира, как нет, конечно, никакой возможности доставить на рынок пятилетнее животное раньше, чем ему исполнится пять лет
Маркс К.

Батанова М.А - Жертва ради других. Жизненный путь старца Паисия Святогорца до принятия монашества

Батанова М.А - Жертва ради других. Жизненный путь старца Паисия Святогорца до принятия монашества
Название: Жертва ради других. Жизненный путь старца Паисия Святогорца до принятия монашества
Автор: Батанова М.А.(Сост.)
Издательство: Покровъ
Жанр: Православие
ISBN: 5-8-985636-556-4
Год выпуска: 2016
Страниц: 98
Формат: pdf
Размер: 15,5 мб
Язык: Русский

Боголюбивый читатель, эта книга повествует о житии великого афонского старца преподобного отца Паисия Святогорца. В ней рассказано о его жизни от рождения до принятия монашества, о трудном восхождении к иночеству и подвигах преподобного в миру.
Сравнивая пережитое им на войне с аскезой, совершённой в монашеские годы, старец с самоукорением говорил: «Для Христа я не сделал ничего. Если бы такую же аскезу, как страдания на войне, я совершил как монах, то стал бы святым».


Категория: Философия, Эзотерика | Добавил: energe333 | Просмотров: 172
Теги: Батанова М.А - Жертва ради других

А знаете ли Вы что...

В «Слове о полку Игореве» можно встретить строки: «Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по древу, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». В переводе с древнерусского «мысь» — это белка. А из-за неправильного перевода в некоторых изданиях «Слова» появилось шутливое выражение «растекаться мыслью по древу», что означает вдаваться в ненужные подробности, отвлекаться от основной мысли. В фельетоне Кольцова 1924 года рассказывалось о крупной афере, раскрытой при передаче концессии на эксплуатацию нефти в Калифорнии. В афере были замешаны самые высокопоставленные чиновники США. Здесь же было впервые употреблено выражение «дело пахнет керосином».

В средневековой французской комедии богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упрёками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: «Вернёмся к нашим баранам», ставшими крылатыми.


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]