Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruДля поиска нужной Вам книги воспользуйтесь поиском ...
Книгу «Борнер Рене - Византийские толкования VII—XV веков на Божественную литургию» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
Я давно научился отличать то, что важно, от того, что необходимо. Необходимо, ясное дело, чтобы человек ел, потому что без питания не будет человека и таким образом человек перестанет существовать, но любовь, смысл жизни и вкус вещей Божьих важнее
Сент-Экзюпери А. де

Борнер Рене - Византийские толкования VII—XV веков на Божественную литургию

Борнер Рене - Византийские толкования VII—XV веков на Божественную  литургию
Название: Византийские толкования VII—XV веков на Божественную литургию
Автор: Борнер Рене
Издательство: Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
ISBN: 978-5-7429-0980-4
Год выпуска: 2015
Страниц: 382
Формат: pdf
Размер: 11,4 мб
Язык: Русский

В совершении Божественной литургии, как и в иконопочитании, византийская Церковь проявила свою душу. Однако литургия - это больше, чем совокупность обрядов и формул, завещанных Преданием. Для Византии, наверное, больше, чем для какой-либо другой страны, литургия - это прежде всего жизнь.


Категория: Философия, Эзотерика | Добавил: energe333 | Просмотров: 172
Теги: Борнер Рене - Византийские толкован

А знаете ли Вы что...

В рассказе Эдгара По «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» 1838 года есть эпизод, когда корабль попадает в шторм и четверо моряков спасаются на плоту. Не имея пищи, они решают съесть одного из них по жребию — и этой жертвой стал Ричард Паркер. В 1884 году затонула реальная яхта, и так же выжили четыре человека на одной шлюпке. Они вряд ли читали тот рассказ, но в итоге съели юнгу, которого звали Ричард Паркер. По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]