Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
Книгу «Касавин И.Т - Заблуждающийся разум? Многообразие вненаучного знания» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
Невозможно разрешение вопросов философских человеком, не имеющим опыта целостного осмысления как себя, так и мира, как нет, конечно, никакой возможности доставить на рынок пятилетнее животное раньше, чем ему исполнится пять лет
Маркс К.

Касавин И.Т - Заблуждающийся разум? Многообразие вненаучного знания

Касавин И.Т - Заблуждающийся разум? Многообразие вненаучного знания
Название: Заблуждающийся разум? Многообразие вненаучного знания
Автор: Касавин И.Т. (Сост.)
Издательство: Политиздат
ISBN: 5-250-00752-Х
Год выпуска: 1990
Страниц: 469
Формат: pdf
Размер: 23 мб
Язык: Русский

Авторы анализируют разные формы знания - от завораживающих образов искусства до мистической символики оккультного опыта. Написанная живо, книга заключается общей дискуссией. В приложении даются переводы работ теософа П. Д. Успенского и философа науки А. Н. Уайтхеда.


Категория: Философия, Эзотерика | Добавил: energe333 | Просмотров: 300
Теги: Касавин И.Т - Заблуждающийся разум?

А знаете ли Вы что...

Лев Толстой скептически относился к своим романам, в том числе к «Войне и миру». В 1871 году он отправил Фету письмо: «Как я счастлив... что писать дребедени многословной вроде „Войны“ я больше никогда не стану». Запись в его дневнике в 1908 году гласит: «Люди любят меня за те пустяки — „Война и мир“ и т. п., которые им кажутся очень важными». Слово «миниатюра» происходит от латинского названия красной краски «minium» и в оригинале обозначает античные или средневековые картины в жанре иллюминированного манускрипта. Из-за небольшого размера этих картин и наличия в слове приставки «мини» позже случилась этимологическая метаморфоза, в результате чего миниатюрами стали называть любые маленькие рисунки, особенно портретные миниатюры. Из живописи термин проник и в литературу, где им обозначают произведения небольшого формата.


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]