Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruСкачав книгу, Вы спасаете дерево ...
Книгу «Никулин Дмитрий - Метафизика и этика» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
Главная жизненная задача человека - дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий - его собственная личность
Фромм Э.

Никулин Дмитрий - Метафизика и этика

Никулин Дмитрий - Метафизика и этика
Название: Метафизика и этика
Автор: Дмитрий Никулин
Издательство: Греко-латинский кабинет Ю. А. Шичалина
Жанр: Философия
ISBN: 5-87245-078-8
Год выпуска: 2005
Страниц: 236
Формат: pdf, djvu
Размер: 12,4 мб
Язык: Русский

Работа посвящена сопоставительному анализу метафизических и этических концепций в европейской философии двух эпох - античности и Нового времени. Вопросы метафизики и этики автор рассматривает в тесной взаимосвязи. Книга адресована специалистам в области истории философии, а также всем интересующимся эволюцией философских идей в европейской традиции.


Категория: Философия, Эзотерика | Добавил: energe333 | Просмотров: 188
Теги: Никулин Дмитрий - Метафизика и этик

А знаете ли Вы что...

Достоевский широко использовал реальную топографию Петербурга в описании мест своего романа «Преступление и наказание». Как признался писатель, описание двора, в котором Раскольников прячет вещи, украденные им из квартиры процентщицы, он составил из личного опыта — когда однажды прогуливаясь по городу, Достоевский завернул в пустынный двор с целью справить нужду. В антиутопии «Заводной апельсин» Энтони Бёрджесс вложил в уста героев-подростков выдуманный им жаргон под названием Надсат. Большинство слов надсата имело русское происхождение — например, droog (друг), litso (лицо), viddy (видеть). Само слово Nadsat образовано от окончания русских числительных от 11 до 19, его смысл тот же, что и у слова teenager («надцатилетник»). Переводчики романа на русский язык столкнулись с трудностью, как адекватно передать этот сленг. В одном варианте перевода такие слова были заменены английскими словами, записанными кириллицей (мэн, фэйс и т.д.). В другом варианте слова жаргона были оставлены в исходном виде латинскими буквами.


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]