Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
Книгу «Харийс Туманс - Рождение Афины. Афинский путь к демократии: от Гомера до Перикла» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
****************
***********

Харийс Туманс - Рождение Афины. Афинский путь к демократии: от Гомера до Перикла

Харийс Туманс - Рождение Афины. Афинский путь к демократии: от Гомера до Перикла
Название: Рождение Афины. Афинский путь к демократии: от Гомера до Перикла
Автор: Харийс Туманс
Издательство: Гуманитарная Академия
ISBN: 5-93762-010-0
Год выпуска: 2002
Страниц: 272
Формат: pdf
Размер: 13,8 мб
Язык: Русский

В книге рижского антиковеда, профессора Латвийского Университета Х. Туманса прослеживается развитие одного из важнейших центров древнегреческой цивилизации - Афинского государства. Именно здесь в период с VIII по V вв. до н. э. вызрели и оформились основные контуры наиболее прогрессивной политической формы, изобретенной человечеством, - демократии.


Категория: История | Добавил: energe333 | Просмотров: 338
Теги: Харийс Туманс - Рождение Афины. Афи

А знаете ли Вы что...

В Западной Европе и Америке корешки книг подписывают сверху вниз. Эта традиция уходит корнями в те времена, когда книг было мало: если книга лежит на столе (или в небольшой стопке), читателю должно быть удобно прочесть название. А в Восточной Европе и России прижилась традиция подписывать корешки снизу вверх, потому что так удобнее читать, когда книги стоят на полке. В фельетоне Кольцова 1924 года рассказывалось о крупной афере, раскрытой при передаче концессии на эксплуатацию нефти в Калифорнии. В афере были замешаны самые высокопоставленные чиновники США. Здесь же было впервые употреблено выражение «дело пахнет керосином».

В средневековой французской комедии богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упрёками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: «Вернёмся к нашим баранам», ставшими крылатыми.


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]