Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
Книгу «Ржешевский О.А - Зимняя война 1939-1940. Книга 1. Политическая история» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет. Вера есть сила жизни. Если человек живет, то он во что-нибудь да верит. Если б он не верил, что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил
Толстой Л. Н.

Ржешевский О.А - Зимняя война 1939-1940. Книга 1. Политическая история

Ржешевский О.А - Зимняя война 1939-1940. Книга 1. Политическая история
Название: Зимняя война 1939-1940. Книга 1. Политическая история
Автор: Ржешевский О.А. (Ред.)
Издательство: М.: Наука
Год выпуска: 1998
Страниц: 390
Формат: djvu
Размер: 7,4 мб
Язык: Русский

Книга является первым совместным трудом историков России и Финляндии о зимней войне 1939-1940 гг. На основе ранее не доступных документов освещается предыстория и ход советско-финляндской войны, политика и стратегия двух стран, их внутреннее и международное положение, рассматриваются итоги вооружённого конфликта и его влияние на расстановку сил в Европе в первый период второй мировой войны. По ряду вопросов представлены разные точки зрения.


Категория: История | Добавил: energe333 | Просмотров: 318
Теги: Ржешевский О.А - Зимняя война 1939-

А знаете ли Вы что...

В рассказе Эдгара По «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» 1838 года есть эпизод, когда корабль попадает в шторм и четверо моряков спасаются на плоту. Не имея пищи, они решают съесть одного из них по жребию — и этой жертвой стал Ричард Паркер. В 1884 году затонула реальная яхта, и так же выжили четыре человека на одной шлюпке. Они вряд ли читали тот рассказ, но в итоге съели юнгу, которого звали Ричард Паркер. Барон Мюнхгаузен был вполне реальным историческим лицом. В юности он уехал из немецкого городка Боденвердер в Россию на службу пажом. Затем он начал карьеру в армии и дослужился до звания ротмистра, после чего уехал обратно в Германию. Там он прославился тем, что рассказывал необычайные истории о службе в России: например, въезд в Петербург на волке, запряженном в сани, конь, разрезанный пополам в Очакове, взбесившиеся шубы или вишнёвое дерево, выросшее на голове у оленя. Эти истории, а также совершенно новые, приписанные барону другими авторами, и привели к появлению Мюнхгаузена как литературного персонажа.


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]