Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruСкачав книгу, Вы спасаете дерево ...
Книгу «Светлана Беличева-Семенцева - Декабристы - русские рыцари Сибири» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно
Фромм Э.

Светлана Беличева-Семенцева - Декабристы - русские рыцари Сибири

Светлана Беличева-Семенцева - Декабристы - русские рыцари Сибири
Название: Декабристы - русские рыцари Сибири
Автор: Светлана Беличева-Семенцева
Издательство: Алгоритм
Жанр: История, политика
ISBN: 978-5-906798-90-9
Год выпуска: 2015
Страниц: 206
Формат: pdf
Размер: 51,3 мб
Язык: Русский

Когда-то декабрист Михаил Лунин писал: "Всё, что было до Сибири - детская игра в бирюльки; наше истинное назначение Сибирь; здесь мы должны показать, чего мы стоим". И действительно, истинное благородство своих натур и устремлений декабристы доказали не только выступлением на Сенатской площади против самодержавия и крепостничества, но и тем, с каким достоинством и честью выдержали они последующие испытания 30-летней ссылкой в сибирской глуши и каторжными работами. Влияние декабристов, их просветительской деятельности и личного примера на сибирское население чрезвычайно велико, но, к сожалению, в полной степени не оценено и мало известно.


Категория: История | Добавил: energe333 | Просмотров: 296
Теги: Светлана Беличева-Семенцева - Декаб

А знаете ли Вы что...

30 октября 1938 года в штате Нью-Джерси транслировалась радиопостановка по роману Герберта Уэллса «Война миров» в виде пародии на радиорепортаж с места событий. Из шести миллионов человек, слушавших трансляцию, один миллион поверил в реальность происходящего. Возникла массовая паника, десятки тысяч людей бросали свои дома (особенно после призыва якобы президента Рузвельта сохранять спокойствие), дороги были забиты беженцами. Телефонные линии были парализованы: тысячи людей сообщали о якобы увиденных кораблях марсиан. Впоследствии властям потребовалось шесть недель на то, чтобы убедить население в том, что нападения не происходило. В басне Крылова «Стрекоза и муравей» есть строки: «Попрыгунья стрекоза лето красное пропела». Однако известно, что стрекоза не издаёт звуков. Дело в том, что в то время слово «стрекоза» служило обобщённым названием для нескольких видов насекомых. А героем басни на самом деле является кузнечик.


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]