Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
Книгу «Светлана Беличева-Семенцева - Декабристы - русские рыцари Сибири» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
Я считаю специфически человеческим проявлением не только ставить вопрос о смысле жизни, но и ставить под вопрос существование этого смысла
Франкл В.

Светлана Беличева-Семенцева - Декабристы - русские рыцари Сибири

Светлана Беличева-Семенцева - Декабристы - русские рыцари Сибири
Название: Декабристы - русские рыцари Сибири
Автор: Светлана Беличева-Семенцева
Издательство: Алгоритм
Жанр: История, политика
ISBN: 978-5-906798-90-9
Год выпуска: 2015
Страниц: 206
Формат: pdf
Размер: 51,3 мб
Язык: Русский

Когда-то декабрист Михаил Лунин писал: "Всё, что было до Сибири - детская игра в бирюльки; наше истинное назначение Сибирь; здесь мы должны показать, чего мы стоим". И действительно, истинное благородство своих натур и устремлений декабристы доказали не только выступлением на Сенатской площади против самодержавия и крепостничества, но и тем, с каким достоинством и честью выдержали они последующие испытания 30-летней ссылкой в сибирской глуши и каторжными работами. Влияние декабристов, их просветительской деятельности и личного примера на сибирское население чрезвычайно велико, но, к сожалению, в полной степени не оценено и мало известно.


Категория: История | Добавил: energe333 | Просмотров: 87
Теги: Светлана Беличева-Семенцева - Декаб

А знаете ли Вы что...

Настоящее имя Штирлица — не Максим Максимович Исаев, а Всеволод Владимирович Владимиров. Исаев — это первый оперативный псевдоним разведчика, введённый Юлианом Семёновым в первом романе «Бриллианты для диктатуры пролетариата», а Штирлиц — уже второй псевдоним. В фильме «Семнадцать мгновений весны» это не отражено. Источник выражения «И ежу понятно» — стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу — / Этот Петя был буржуй»). Широкое распространение оно получило сначала в повести Стругацких «Страна багровых туч», а затем в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли — «ежи». Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу понятно» было очень актуально.


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]