Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
Книгу «Светлана Беличева-Семенцева - Декабристы - русские рыцари Сибири» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
Чем тяжелее бремя, тем наша жизнь ближе к земле, тем она реальнее и правдивее. И напротив, абсолютное отсутствие бремени ведёт к тому, что человек делается легче воздуха, взмывает ввысь, удаляется от земли, от земного бытия, становится полуреальным, и его движение столь же свободны, сколь бессмыслены
Кундера М.

Светлана Беличева-Семенцева - Декабристы - русские рыцари Сибири

Светлана Беличева-Семенцева - Декабристы - русские рыцари Сибири
Название: Декабристы - русские рыцари Сибири
Автор: Светлана Беличева-Семенцева
Издательство: Алгоритм
Жанр: История, политика
ISBN: 978-5-906798-90-9
Год выпуска: 2015
Страниц: 206
Формат: pdf
Размер: 51,3 мб
Язык: Русский

Когда-то декабрист Михаил Лунин писал: "Всё, что было до Сибири - детская игра в бирюльки; наше истинное назначение Сибирь; здесь мы должны показать, чего мы стоим". И действительно, истинное благородство своих натур и устремлений декабристы доказали не только выступлением на Сенатской площади против самодержавия и крепостничества, но и тем, с каким достоинством и честью выдержали они последующие испытания 30-летней ссылкой в сибирской глуши и каторжными работами. Влияние декабристов, их просветительской деятельности и личного примера на сибирское население чрезвычайно велико, но, к сожалению, в полной степени не оценено и мало известно.


Категория: История | Добавил: energe333 | Просмотров: 93
Теги: Светлана Беличева-Семенцева - Декаб

А знаете ли Вы что...

В «Слове о полку Игореве» можно встретить строки: «Боян вещий, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысию по древу, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». В переводе с древнерусского «мысь» — это белка. А из-за неправильного перевода в некоторых изданиях «Слова» появилось шутливое выражение «растекаться мыслью по древу», что означает вдаваться в ненужные подробности, отвлекаться от основной мысли. В 1969 году вышел роман французского писателя Жоржа Перека «La disparition». Одной из ключевых особенностей романа стало то, что в нём не было ни одной буквы e — самой употребляемой буквы во французском языке. По такому же принципу — без буквы e — книга была переведена на английский, немецкий и итальянский языки. В 2005 году роман вышел на русском в переводе Валерия Кислова под названием «Исчезание». В этом варианте нельзя встретить букву о, так как именно она является самой частой в русском языке.


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]