Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruСкачав книгу, Вы спасаете дерево ...
Книгу «Светлана Беличева-Семенцева - Декабристы - русские рыцари Сибири» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
Воля к смыслу - наиболее человеческий феномен, так как только животное не бывает озабочен смыслом своего существования
Франкл В.

Светлана Беличева-Семенцева - Декабристы - русские рыцари Сибири

Светлана Беличева-Семенцева - Декабристы - русские рыцари Сибири
Название: Декабристы - русские рыцари Сибири
Автор: Светлана Беличева-Семенцева
Издательство: Алгоритм
Жанр: История, политика
ISBN: 978-5-906798-90-9
Год выпуска: 2015
Страниц: 206
Формат: pdf
Размер: 51,3 мб
Язык: Русский

Когда-то декабрист Михаил Лунин писал: "Всё, что было до Сибири - детская игра в бирюльки; наше истинное назначение Сибирь; здесь мы должны показать, чего мы стоим". И действительно, истинное благородство своих натур и устремлений декабристы доказали не только выступлением на Сенатской площади против самодержавия и крепостничества, но и тем, с каким достоинством и честью выдержали они последующие испытания 30-летней ссылкой в сибирской глуши и каторжными работами. Влияние декабристов, их просветительской деятельности и личного примера на сибирское население чрезвычайно велико, но, к сожалению, в полной степени не оценено и мало известно.


Категория: История | Добавил: energe333 | Просмотров: 168
Теги: Светлана Беличева-Семенцева - Декаб

А знаете ли Вы что...

Узниками Бастилии были не только люди. Однажды в тюрьму была заключена знаменитая Французская энциклопедия, составленная Дидро и Д`Аламбером. Книгу обвиняли в том, что она наносит вред религии и общественной морали. Слово «станица» в русском языке употреблялось не только для обозначения казацкого поселения. В словаре В. Даля сказано, что это «стая или стадо, табун, гурт или вереница» и приведены примеры: «Волки зимой станицами бродят, гуси станицами летают».

Слово «адмирал» пришло в русский язык во времена Петра I через голландский (Admiraal) или немецкий (Admiral) язык. А появилось оно в Европе в старо-французском (A(d)miral) языке, куда попало из арабского. По-арабски Emir al bahr значит «князь моря».


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]