Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruСкачав книгу, Вы спасаете дерево ...
Книгу «В.А. Козьмин - Оленеводческая культура народов Западной Сибири» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
Всякая онтология, распоряжайся она сколь угодно богатой и прочно скрепленной категориальной системой, остается в основе слепой и извращением самого своего ее назначения, если она прежде достаточно не прояснила смысл бытия и не восприняла это прояснение как свою фундаментальную задачу
Хайдеггер М.

В.А. Козьмин - Оленеводческая культура народов Западной Сибири

В.А. Козьмин - Оленеводческая культура народов Западной Сибири
Название: Оленеводческая культура народов Западной Сибири
Автор: В.А. Козьмин
Издательство: Изд-во Санкт-Петербургского ун-та
ISBN: 5-288-02487-1
Год выпуска: 2003
Страниц: 236
Формат: pdf
Размер: 10,7 мб
Язык: Русский

В книге рассматривается история формирования основных элементов оленеводческой культуры народов Западной Сибири - тундровых и таежных ненцев, энцев, хантов, манси, селькупов, кетов и коми-ижемцев. В ней представлены очерки оленеводческих технологий, особенности оленьего транспорта, рассмотрены проблемы региональной типологии оленеводства и происхождение нартенного транспорта. Исследованы элементы оленеводческой культуры жизнеообеспечения - жилище и одежда.


Категория: История | Добавил: energe333 | Просмотров: 355
Теги: В.А. Козьмин - Оленеводческая культ

А знаете ли Вы что...

За 14 лет до гибели «Титаника» Морган Робертсон опубликовал рассказ, ставший её предсказанием. В рассказе корабль «Титан», сильно походивший по размерам на «Титаник», также столкнулся с айсбергом апрельской ночью, и большая часть пассажиров погибла.

Винни-Пух получил первую часть своего имени от одной из реальных игрушек Кристофера Робина, сына писателя Милна. Игрушка же была названа в честь медведицы лондонского зоопарка по имени Виннипег, которая попала туда из Канады. Вторая часть — Пух — была позаимствована от имени лебедя знакомых семьи Милнов. Сказка «Мудрец из страны Оз» американского писателя Фрэнка Баума не издавалась на русском языке до 1991 года. В конце 30-х годов Александр Волков, который по образованию был математиком и преподавал эту науку в одном из московских институтов, стал изучать английский язык и для практики решил перевести эту книгу, чтобы пересказать её своим детям. Тем очень понравилось, они стали требовать продолжения, и Волков помимо перевода начал придумывать что-то от себя. Так было положено начало его литературному пути, результатом которого стал «Волшебник изумрудного города» и много других сказок о Волшебной стране.


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]