Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruДля поиска нужной Вам книги воспользуйтесь поиском ...
Книгу «Баткин Л.М - Итальянские гуманисты: стиль жизни и стиль мышления» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
чем больше мы забираем свободы себе, не считаясь с реальной взаимосвязанностью с другими, тем меньше остается привязанностей и здоровой зависимости от других, значит – больше одиночества и опустошенности
Кочюнас Р.

Баткин Л.М - Итальянские гуманисты: стиль жизни и стиль мышления

Баткин Л.М - Итальянские гуманисты: стиль жизни и стиль мышления
Название: Итальянские гуманисты: стиль жизни и стиль мышления
Автор: Баткин Л.М.
Издательство: Наука
Год выпуска: 1978
Страниц: 209
Формат: djvu
Размер: 6,7 мб
Язык: Русский

В книге показана творческая среда, создавшая культуру итальянского Возрождения. В биографиях гуманистов, их занятиях, научной переписке обнаруживается неповторимый характер этой культуры. Автор исследует процесс формирования гуманистической интеллигенции, социальные установки, в соответствии с которыми она строила своё жизненное поведение и общение. На материале литературных диалогов раскрыта противоречивая внутренняя структура гуманистического мышления.


Категория: Культура, Искусство | Добавил: energe333 | Просмотров: 122
Теги: Баткин Л.М - Итальянские гуманисты:

А знаете ли Вы что...

Кубинский поэт Хулиан дель Касаль, стихи которого отличались глубоким пессимизмом, умер от смеха. Он ужинал с друзьями, один из которых рассказал анекдот. У поэта начался приступ неконтролируемого смеха, что вызвало расслоение аорты, кровотечение и скоропостижную смерть. Когда Александр Дюма писал «Трёх мушкетёров» в формате сериала в одной из газет, в контракте с издателем была оговорена построчная оплата рукописи. Для увеличения гонорара Дюма придумал слугу Атоса по имени Гримо, который говорил и отвечал на все вопросы исключительно односложно, в большинстве случаев «да» или «нет». Продолжение книги под названием «Двадцать лет спустя» оплачивалось уже пословно, и Гримо стал чуть более разговорчивым.


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]