Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruСкачав книгу, Вы спасаете дерево ...
Книгу «Елбон Шалбыков - Бурятский героический эпос "Аламжи Мэргэн"» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
****************
***********

Елбон Шалбыков - Бурятский героический эпос "Аламжи Мэргэн"

Елбон Шалбыков - Бурятский героический эпос "Аламжи Мэргэн"
Название: Бурятский героический эпос "Аламжи Мэргэн"
Автор: Елбон Шалбыков
Издательство: Наука
ISBN: 5-02-029388-1
Год выпуска: 1991
Страниц: 321
Формат: djvu
Размер: 14,4 мб
Язык: Русский

Героический эпос «Аламжи Мэргэн молодой и его сестрица Агуй Гохон» является одним из лучших образцов эпического творчества бурят. В этом томе использована запись известного ученого-монголоведа ЦЖ. Жамцарано, сделанная им в 1903 г. в Иркутской губернии от сказителя Елбона Шалбыкова - яркого представителя эхиритской сказительской школы.


Категория: Культура, Искусство | Добавил: energe333 | Просмотров: 159
Теги: Елбон Шалбыков - Бурятский героичес

А знаете ли Вы что...

В рассказе Эдгара По «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» 1838 года есть эпизод, когда корабль попадает в шторм и четверо моряков спасаются на плоту. Не имея пищи, они решают съесть одного из них по жребию — и этой жертвой стал Ричард Паркер. В 1884 году затонула реальная яхта, и так же выжили четыре человека на одной шлюпке. Они вряд ли читали тот рассказ, но в итоге съели юнгу, которого звали Ричард Паркер. В 1916 году футурист Зданевич написал пьесу без соблюдения нормативных правил орфографии и с применением «албанскава изыка». Появившийся в 2000-е годы язык падонков, орфография которого построена по схожим принципам, иногда называется и «албанским языком», но совпадение с опытом Зданевича случайно.

В 19 веке актрисы отказывались играть Софью в «Горе от ума» со словами: «Я порядочная женщина и в порнографических сценах не играю!». Такой сценой они считали ночную беседу с Молчалиным, который ещё не был мужем героини.


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]