Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
Книгу «Елбон Шалбыков - Бурятский героический эпос "Аламжи Мэргэн"» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
Я давно научился отличать то, что важно, от того, что необходимо. Необходимо, ясное дело, чтобы человек ел, потому что без питания не будет человека и таким образом человек перестанет существовать, но любовь, смысл жизни и вкус вещей Божьих важнее
Сент-Экзюпери А. де

Елбон Шалбыков - Бурятский героический эпос "Аламжи Мэргэн"

Елбон Шалбыков - Бурятский героический эпос "Аламжи Мэргэн"
Название: Бурятский героический эпос "Аламжи Мэргэн"
Автор: Елбон Шалбыков
Издательство: Наука
ISBN: 5-02-029388-1
Год выпуска: 1991
Страниц: 321
Формат: djvu
Размер: 14,4 мб
Язык: Русский

Героический эпос «Аламжи Мэргэн молодой и его сестрица Агуй Гохон» является одним из лучших образцов эпического творчества бурят. В этом томе использована запись известного ученого-монголоведа ЦЖ. Жамцарано, сделанная им в 1903 г. в Иркутской губернии от сказителя Елбона Шалбыкова - яркого представителя эхиритской сказительской школы.


Категория: Культура, Искусство | Добавил: energe333 | Просмотров: 385
Теги: Елбон Шалбыков - Бурятский героичес

А знаете ли Вы что...

Слово «миниатюра» происходит от латинского названия красной краски «minium» и в оригинале обозначает античные или средневековые картины в жанре иллюминированного манускрипта. Из-за небольшого размера этих картин и наличия в слове приставки «мини» позже случилась этимологическая метаморфоза, в результате чего миниатюрами стали называть любые маленькие рисунки, особенно портретные миниатюры. Из живописи термин проник и в литературу, где им обозначают произведения небольшого формата. По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]