Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruДля поиска нужной Вам книги воспользуйтесь поиском ...
Книгу «Кац Б.А - «Раскат импровизаций...»: Музыка в творчестве, судьбе и в доме Бориса Пастернака» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
Я понял, что для того, чтобы понять смысл жизни, надо прежде всего, чтобы жизнь была не бессмысленна и зла, а потом уже — разум для того, чтобы понять ее
Толстой Л. Н.

Кац Б.А - «Раскат импровизаций...»: Музыка в творчестве, судьбе и в доме Бориса Пастернака

Кац Б.А - «Раскат импровизаций...»: Музыка в творчестве, судьбе и в доме Бориса Пастернака
Название: «Раскат импровизаций...»: Музыка в творчестве, судьбе и в доме Бориса Пастернака
Автор: Кац Б.А. (Cост.)
Издательство: Советский композитор
ISBN: 5-85285-159-0
Год выпуска: 1991
Страниц: 336
Формат: pdf
Размер: 43,4 мб
Язык: Русский

Основу сборника составляют сочинения Б. Л.Пастернака: стихи, касающиеся музыкального искусства, страницы автобиографической прозы, эссе о любимых композиторах - Шопене и Скрябине, а также музыкальные произведения поэта - соната и впервые публикуемые прелюдии. Творчество Б. Л. Пастернака освещается в книге с помощью материалов, раскрывающих музыкальную атмосферу, окружавшую поэта с детства.


Категория: Культура, Искусство | Добавил: energe333 | Просмотров: 117
Теги: судьбе и в доме Бориса Пастернака, Кац Б.А - «Раскат импровизаций...»:

А знаете ли Вы что...

Большинство сказок, известных нам под авторством Шарля Перро, братьев Гримм и других сказочников, возникли в народе в эпоху Средневековья, а их оригинальные сюжеты порой отличаются жестокостью и натуральностью бытовых сцен. Например, в сказке о Спящей красавице чужеземный король её не целует, а насилует. Волк съедает не только бабушку, но и полдеревни впридачу, а Красная Шапочка затем заманивает его в яму с кипящей смолой. В сказке о Золушке сёстрам всё-таки удаётся примерить башмачок, для чего одна из них отрубает себе палец, другая — пятку, но затем их разоблачают своим пением голуби. Изначально на могиле Гоголя на монастырском кладбище лежал камень, прозванный Голгофой из-за схожести с Иерусалимской горой. Когда кладбище решили уничтожить, при перезахоронении в другом месте решили установить на могиле бюст Гоголя. А тот самый камень впоследствии был поставлен на могилу Булгакова его женой. В связи с этим примечательна фраза Булгакова, которую он при жизни неоднократно адресовал Гоголю: «Учитель, укрой меня своей шинелью».


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]