Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
Книгу «Кац Б.А - «Раскат импровизаций...»: Музыка в творчестве, судьбе и в доме Бориса Пастернака» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
Умирая, желал бы сказать, совсем умирая, сказать: правда ли, что я думал о смысле жизни, что он в увеличении любви. Хоть головой мотнуть утвердительно или отрицательно
Толстой Л. Н.

Кац Б.А - «Раскат импровизаций...»: Музыка в творчестве, судьбе и в доме Бориса Пастернака

Кац Б.А - «Раскат импровизаций...»: Музыка в творчестве, судьбе и в доме Бориса Пастернака
Название: «Раскат импровизаций...»: Музыка в творчестве, судьбе и в доме Бориса Пастернака
Автор: Кац Б.А. (Cост.)
Издательство: Советский композитор
ISBN: 5-85285-159-0
Год выпуска: 1991
Страниц: 336
Формат: pdf
Размер: 43,4 мб
Язык: Русский

Основу сборника составляют сочинения Б. Л.Пастернака: стихи, касающиеся музыкального искусства, страницы автобиографической прозы, эссе о любимых композиторах - Шопене и Скрябине, а также музыкальные произведения поэта - соната и впервые публикуемые прелюдии. Творчество Б. Л. Пастернака освещается в книге с помощью материалов, раскрывающих музыкальную атмосферу, окружавшую поэта с детства.


Категория: Культура, Искусство | Добавил: energe333 | Просмотров: 97
Теги: судьбе и в доме Бориса Пастернака, Кац Б.А - «Раскат импровизаций...»:

А знаете ли Вы что...

Основой для «Сказки о рыбаке и рыбке» Пушкина послужила сказка братьев Гримм «Рыбак и его жена». Пушкинская старуха оказывается у разбитого корыта после того, как захотела стать владычицей морскою, а её немецкая «коллега» на этом этапе стала Папой Римским. И только после желания стать Господом Богом осталась ни с чем. В общественных библиотеках средневековой Европы книги приковывались к полкам цепями. Такие цепи были достаточно длинны для того, чтобы снять книгу с полки и прочитать, но не давали вынести книгу за пределы библиотеки. Эта практика была распространена вплоть до 18 века, что было обусловлено большой ценностью каждого экземпляра книги.


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]