Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
Книгу «Кучуганова Р.П - Уймонские староверы» вы не можете скачать бесплатно, так как она доступна только для ознакомления, однако Вы можете поискать и купить, а после чего скачать данную книгу у официальных представителей, либо в партнерских интернет магазинах. Если у вас не получается скачать книгу, оставьте комментарий с детальным описанием проблемы и мы постараемся отреагировать в кратчайшие сроки. TheBigLibrary.ru это некоммерческая онлайн библиотека и все книги выложены исключительно в ознакомительных целях.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл
Диоген

Кучуганова Р.П - Уймонские староверы

Кучуганова Р.П - Уймонские староверы
Название: Уймонские староверы
Автор: Кучуганова Р.П.
Издательство: Сибирское Соглашение
Жанр: Культура, традиции
ISBN: 5-8479-0036-8
Год выпуска: 2000
Страниц: 159
Формат: pdf
Размер: 69 мб
Язык: Русский

Перед вами книга о людях, культуре самобытного края - Уймонской долине, что в республике Алтай. Со второй половины 18 века, времени заселения старообрядцами этих мест, и по наши дни формировалась уникальная общность людей - уймонские кержаки.
Книга не претендует на научную работу, в ее основе лежат воспоминания старожилов Уймонской долины, в которых до сих пор сохранились черты, испокон веков отличавшие алтайских старообрядцев: природный ум, немногословность, простота, смирение и скромность. Материал для ее написания собирался в течении 27 лет.


Категория: Культура, Искусство | Добавил: energe333 | Просмотров: 230
Теги: Кучуганова Р.П - Уймонские старовер

А знаете ли Вы что...

По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры». В повести Лескова старовер проходит с одного берега реки на другой по цепям недостроенного моста во время бурного ледохода, чтобы вернуть из монастыря конфискованную у старообрядцев икону. По утверждению автора, сюжет основан на реальных событиях, только там фигурирует каменщик, а ходил он не за иконой, а за более дешёвой водкой.

В 1925 году Нобелевскую премию по литературе присудили Бернарду Шоу, который назвал это событие «знаком благодарности за то облегчение, которое он доставил миру, ничего не напечатав в текущем году».


Что Вы думаете о данной книге? ↓

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]