Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruДля поиска нужной Вам книги воспользуйтесь поиском ...
» Алексей Степанов "Сердце дезертира" - FB2, RTF, TXT (1)
» Радиоаматор №1 2011. Коллектив авторов (0)
» 200 тем французского языка для школьников и абитуриентов. Александр Сологуб (0)
» Когда взорвется газ? - Данил Корецкий (0)
» Пепел Феникса - Карина Тихонова. MP3 (0)
» Татьяна Соломатина. Узелки. Великовозрастным младенцам на память (0)
» Задачи на максимум и минимум - Актершев С.П. (1)
» Железо №4 (86) 2011. Редакция журнала (0)
» Реальная драка. Школа улиц и подворотен. Алексей Иванов (0)
» Введение в теорию моделей и метаматематику алгебры - Робинсон А. (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Октябрь » 17

5 бестселлеров, которые заставят вас испытать весь спектр эмоций

Эти 5 книг написаны в разное время, но каждая из них стала бестселлером не из-за своего интригующего сюжета или дерзких поворотов повествования, а благодаря психологическим портретам и проблемам, о которых часто стараются умолчать.

Дж. М. Кутзее, «В ожидании варваров». Роман о том, что чувствуют люди в ожидании бедствия. Небольшой провинциальный городок взбудоражен новостью о скором нападении варваров из пустыни. Здесь несколько сюжетных линий, каждая из которых рассказывает о том, как легко из защитника превратиться в преступника, как из обвинителя стать обвиняемым, как даже в своем палаче увидеть нечто человеческое и поддаться чувствам. Роман написан в стиле одиозных произведений Кафки и Буццати и понравится любителям интеллектуального чтива.

Маркус Зусак, «Книжный вор». События в книге – это наиболее трагический период ХХ столетия, Вторая мировая война. В центре сюжета маленькая Лизель, отец которой исчез, а мать вынуждена отдать девочку приемным родителям. Начало истории в книге разворачиваются в тревожном 1939 году и заканчиваются уже в последние дни войны. Все исторические даты, которые мы знаем, описаны через призму восприятия взрослеющего ребенка, которому приходится опасаться жить, ведь рядом с ней сама Смерть. Кстати, весь роман ведется от лица Смерти, которая дает оценку событиям, рассказывает о своей нелегкой работе и о неумолимости бытия.

Кадзуо Исигуро, «Остаток дня». Это, пожалуй, единственный роман, номинация которого на Букеровскую премию прошла без обсуждения, так как вся коллегия была единогласна. Несмотря на то, что Кадзуо Исигуро японец по происхождению, он сумел написать самый «английский» роман ХХ века. История ведется от первого лица – дворецкого, который вспоминает прошлое, живет настоящим и что-то задумывает на будущее. На протяжении книги перед нами вырисовывается личность и джентльмен. Но, как это бывает в жизни, честь и достоинство одного человека становится прикрытием для бесчинств, творимых другими.

Джон Краули, «Эгипет». Невероятная книга от культового автора. Она является частью тетралогии с несколькими сюжетными линиями. С одной стороны, это повествование об историке, который переезжает в небольшой американский городок с целью написать книгу по истории. С другой стороны, это целый трактат о магии и тайных символах. Например, почему на валюте США изображены культовые для Египта пирамиды, а Микеланджело изобразил Моисея с рожками. Почему магия в Средневековье имела большое влияние, а сегодня уже ушла практически в небытие, и кто те люди, которые до сих пор практикуют эти странные и таинственные знания.

Иэн Макьюэн, «На берегу». Возможно, сегодня, в эпоху сексуальной раскрепощенности, эта книга уже не будет такой актуальной, но это не значит, что здесь нечему поучиться. Рассказ о молодой паре, которая не смогла вкусить всю прелесть сексуальной жизни новобрачных и потерпела фиаско. Весь роман — это история первой брачной ночи, воспоминаний и надежд на будущее, которым так и не суждено было сбыться. И лишь через много лет герой понимает, что если бы они смогли в тот момент просто поговорить, то он бы не потерял свою единственную любовь, «девушку со скрипкой». Кстати, и сегодня очень много проблем смог бы решить один простой разговор по душам.

Просмотров: 17 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Cтилиcтичecкиe и жaнpoвыe ocoбeннocти пpoизвeдeний H.C. Лecкoва
- Paccкaзы o «пpaвeдникax» H.C. Лecкoвa: oбpaз пpaвeдныx pyccкиx людeй
- Швеллер - это что такое? Виды, описание и сфера применения швеллеров
- Морские гребешки - состав и польза
- Haчaлo твopчecкoгo пyти H.C. Лecкoвa
- Литepaтypнaя дeятeльнocть Hикoлaя Ceмeнoвичa Лecкoвa
- Массаж и его польза для здоровья
- Наркомания как проблема общества
- Типовые неисправности iPhone
- Типы сувенирной продукции
- Для чего нужна электролаборатория
- Haчaлo твopчecкoгo пyти Ф.M. Дocтoeвcкoгo. Poмaн «Бeдныe люди»
- Фeдop Mиxaйлoвич Дocтoeвcкий кaк клaccик pyccкoй литepaтypы
- Настольный теннис – спорт, игра и здоровье
- Продленка в школе, что нужно о ней знать
- 1С:Розница: обзор, описание, возможности
- Hapoднaя дpaмa «Гpoзa» A. H. Ocтpoвcкoгo и ee cвoeoбpaзиe
- Дpaмaмaтypгия Aлeкcaндpa Hикoлaeвичa Ocтpoвcкoгo и ee знaчeниe
- Как сдать анализ крови
- Все о прокате легковых автомобилей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]