Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruСкачав книгу, Вы спасаете дерево ...
» Десять секретов здоровья. Адам Джексон (0)
» Телефоны, АОНы, радиотелефоны. Пономаренко А. А., Корякин-Черняк С. Л. (0)
» Инфекционные психозы. Дворкина Н.Я. (0)
» Оптические покрытия. Э.С. Путилин (0)
» История экономических учений. Ядгаров Я.С. (0)
» Пасьянсы: легендарные гадания для незабываемых вечеров. Мальцев В. С. (0)
» Введение в теорию полупроводников - Ансельм А.И. (0)
» Все решения к "Сборнику задач по общему курсу физики". Книга 2 - В.С. Волькенштейн (1)
» Секреты поведения людей. Таранов П. (0)
» Итальянский – это не страшно! Тысяча и одна макаронина. Грамматика для отчаявшихся - Дьяконов О.В. (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Ноябрь » 15

Алкоголизм: лечение, симптомы, стадии

Как бы многим ни хотелось в это верить, но алкоголизм – это болезнь. Для него, как и для любого заболевания, характерно постадийное развитие и, как и при других патологиях, спасти от него может только обоснованное и доказанное лечение. Проблема алкоголизма начинается тогда, когда человек – неважно, женщина это или мужчина – начинает получать удовольствие от спиртного, ассоциировать с ним приятные моменты жизни. В это время этиловый спирт вступает в реакции с имеющимися в организме жировыми молекулами и постепенно встраивается в происходящий обмен веществ. Чтобы его оттуда «изъять», нужно полностью убрать спиртные напитки из употребления и по очереди корректировать появляющиеся обменные нарушения.

Тогда, примерно в течение года, восстановятся до исходного состояния метаболические реакции, придет в норму структура сосудов, начнется работа по «исправлению» поврежденных внутренних органов. Главное, чтобы в это время алкоголь в организм не поступал. Эффективное лечение алкоголизма возможно только в том случае, если сам больной захочет избавиться от зависимости. На это и направлена терапия в специализированных клиниках и центрах, где, помимо выведения из организма токсичных продуктов алкоголизации, проводится работа с измененной психикой человека. Принудительное и лечение «без ведома» дают плохие результаты.

Во многих семьях привыкли принимать спиртные напитки по праздникам или после знаменательных событий/крупных покупок. Как понять, что отдельный родственник может стать алкоголиком? Существует такое понятие, как домашний алкоголизм, называемый еще бытовым. Он характеризуется отсутствием полной зависимости от этилового спирта. Такому человеку, бытовому пьянице, алкоголь еще не мешает работать. Человек, периодически давая себе или близким обещание «завязать», все равно употребляет алкоголь. Если с этой привычкой не справиться, она перерастет в болезнь. У женщин это происходит раньше, у мужчин – позже.

Лечить бытовое пьянство легче, но помощь психолога или психотерапевта ему нужна обязательно: так человек сможет найти причины, по которым он пьет, и совместно со специалистом устранить их. Бытовыми пьяницами считаются не только привычно пьющие люди, которые употребляют алкоголь до 3 раз в неделю, но могут спокойно от него отказаться, если им предстоит другая, приятная для них работа. Домашним пьянством будет считаться и употребление спиртного 1-2 раза в неделю (систематическое пьянство), и 1-3 раза в месяц (эпизодическое пьянство), и даже «только по праздникам» (умеренное пьянство).

Главные критерии – это: наличие приблизительной меры при принятии алкоголя; радость, оживление перед распитием алкоголь-содержащего напитка; обязательное наличие повода для распития спиртного (искусственно человек его создавать не станет); тяжелое похмелье (сильная и длительная головная боль, тошнота, слабость); чувство вины перед родными «за вчерашнее»; неагрессивное, скорее наоборот, благодушное настроение при употреблении небольших доз алкоголя.

У мужчин и женщин лечение алкоголизма надо начинать как можно раньше, еще на стадии бытового пьянства – пока нет изменения личности.

Просмотров: 62 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Maкcим Гopький и coциaлиcтичecкий peaлизм
- Poмaн «Фoмa Гopдeeв» Maкcимa Гopькoгo и eгo гepoи
- Смесительный клапан: устройство, принцип действия
- Срочный выкуп авто: требования к транспортному средству
- Веб-сайт: что это такое и для чего он нужен
- Что такое сервер и для чего он нужен
- Самые распространенные неисправности микроволновок
- Итальянская пицца – история появления
- Пocлeдoвaтeльнocть твopчecкoгo paзвития A.П. Чexoвa кaк пpoзaикa и дpaмaтypгa
- Избpaжeниe cмeны пoкoлeний и yклaдoв в дpaмe «Bишнeвый caд» A.П. Чexoвa
- Как выбрать средство для загара
- Что представляют собой пивные рестораны
- Общеподстанционные пункты управления типа ОПУ
- Гранитные плиты: виды и свойства материала
- Египет - полезная информация для туристов
- Авторазборка – что это такое и как пользоваться ее услугами
- Пpoизвeдeния A. П. Чexoвa, пocвящeнныe жизни oбыкнoвeнныx людeй и жизни дeтeй
- Haчaлo твopчecкoгo пyти Aнтoнa Пaвлoвичa Чexoва
- Для чего нужна фуд-съемка
- Как выбрать клюшку для хоккея
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]