Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
» Сборник произведений: Андрей Посняков. 36 книг (0)
» Хакер №4 (147) 2011. Редакция журнала (0)
» Эдуард Успенский. Чебурашка (1)
» Грузинская кухня (1)
» В помощь садоводу-любителю. Шляпников С.Б. (0)
» Серия книг об оружии издательства "Центрполиграф" в 13 томах (0)
» Практическое руководство по преодолению стресса - Александр Дубин (0)
» Английский. Шаг за шагом. Книга 1 - Бонк Н.А., Левина И.И., Бонк И.А. (0)
» Сделайте погромче - Наталья Нестерова. MP3 (0)
» Управление проектами от А до Я - Ричард Ньютон (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Август » 11

Гранитные плиты для памятников

Памятник – это способ выразить свое уважение покинувшему нас человеку, увековечить его память. Поэтому к выбору памятника необходимо подходить ответственно. Качественное изделие должно обладать долговечностью, устойчивостью к атмосферным воздействиям и эстетической привлекательностью.

При изготовлении гранитных плит для памятников сначала материал распиливают, затем подвергают специальной обработке, которая, как минимум, подразумевает шлифование поверхности. Для этого используются станки с алмазными дисками, управляемые в ручном или автоматическом режиме. Как и наждачная бумага, диски отличаются грубоватой и тонкой фракциями. При шлифовании их меняют до шести видов. В результате такой обработки получается матовая поверхность, идеально ровная.

Завершив шлифование, плиты из гранитного материала полируются. При такой обработке применяют тоже станки, только дисковые элементы покрываются тканью, кожей и даже фетром. В процессе работы используют пастообразные и порошковые составы, в итоге образуется поверхность, отдающая глянцем. Компания предлагает гранитные плиты для памятников оптом.

В гранитном камне присутствуют различные по составу и плотности минеральные компоненты. Обработав каменную поверхность реагентными составами в виде соляной кислоты, часть таких элементов разрушается, обнажая внутреннюю структурность камня у его поверхности, что придает ему вид состаренности. Закончив обработку, поверхность покрывается специальными составами, защищающими от воздействия влаги и сохраняющими камень от разрушений.

Иные способы обработки при производстве памятников используются мало, только по особым заказам. В изготовление памятников иногда входит и стоимость установки. Как правило, при изготовлении надгробий применяют только шлифование поверхности, чтобы на ней можно было наносить резьбу, либо полирование, при котором фотография выглядит особо контрастно.

На начальном этапе плита имеет прямоугольную форму. Потом ее могут для украшения скруглить, сделать один из краев скошенного вида. Чаще стали применять фигурные формы. В таких работах мастера пользуются простыми болгарками, затем срезы полируют руками. Декоративное оформление тоже изготавливается вручную.

Гранит – очень твердый материал. Он устойчив к различным атмосферным влияниям, способен выдерживать высокие нагрузки. Срок службы памятника из данного сырья без необходимости реставрации может превышать 100 лет. Специализированная гранитная мастерская москва поможет создать памятник из гранита.

Просмотров: 31 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Витамин B17 - амигдалин
- Как выбрать коммутатор?
- Лазерная эпиляция
- Доска обрезная: особенности и характеристики
- Преимущества оптовых закупок
- Что такое Seo оптимизация
- Применение кранов-манипуляторов
- Кран-манипулятор: основные характеристики
- Пенопласт как утеплитель
- Как выбрать детскую обувь
- Лом радиодеталей
- Что такое монтаж фотографий?
- Современная опалубка в монолитном строительстве
- Из-за чего возникает шум в стиральных машинах?
- Советы по эксплуатации стиральной машины
- Характеристика грузов для автоперевозок
- Отказ в выплате КАСКО
- Гранитные плиты для памятников
- Теплоход, пароход или корабль: в чем отличие?
- Зубные коронки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]