Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
» Бухучет в розничной торговле: образцы заполнения документов. М.Н. Агафонова (1)
» Айн Рэнд.Атлант расправил плечи (0)
» Переходы от античности к феодализму. Перри Андерсон (0)
» Spoken English. Пособие по разговорной речи. Голицынский Ю. (0)
» В.В. Похлебкин - Чай и водка в истории России (0)
» Внедрение, управление и поддержка сетевой инфраструктуры Microsoft Windows Server 2003. Учебный курс MCSA/MCSE. Дж. С. Макин, Йен Маклин (0)
» Грамматика английского языка. Сборник упражнений - Голицынский Ю.Б. (0)
» Караван. Коллекция историй №3 (март 2011) (0)
» Джозеф Уэмбо. Новые центурионы (0)
» Традиционный орнамент. Текстиль. Выпуски 1 и 2 - О. Б. Ворончихина, Е.В. Пестерев (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 6

Как правильно выбрать детское белье

Детское белье в кроватку обязательно должно быть гипоаллергенным, экологичным, желательно выполнено из натуральных тканей, обладающими антибактериальными свойствами.
 

Матрасик для малыша


Основа любой детской кроватки - матрас, главная функция которого заключается в поддержке позвоночника малыша. Матрас должен обладать достаточной упругостью и жесткостью, а также иметь удобную и гладкую поверхность для крепкого, здорового сна.
 
Наиболее подходящими для здоровья и комфорта малыша выступают матрасы, имеющие в своей основе независимые пружины. Такие матрасы регулируют степень нагрузки на каждый участок и в зависимости от нее прогибаются так, чтобы позвоночник малыша оставался ровным. В отличие от них матрасы с зависимыми пружинами не имеют возможности равномерно поддерживать все части тела ребенка.
 
Альтернативой пружинным матрасам служат матрасы на основе кокосового волокна, пенополиуретана, латекса или их комбинации. А вот от приобретения поролонового или ватного матраса лучше отказаться, так как, во-первых, они впитывают и удерживают влагу, что способствует развитию неблагоприятной среды, а, во-вторых, не обладают достаточной упругостью и быстро становятся не пригодными для здорового развития малыша.

 

 

Подушечка под маленькую головку

 
Многие родители считают естественным дополнением матраса подушку. Однако использование подушки в течение первого года жизни малыша категорически не рекомендуется, если только речь не идет о подушках, которые разрабатываются для новорожденных.
 
Наклонная подушка из латекса или пенополиуретана не только разрешена, но и показана специалистами для использования с самых первых дней жизни ребенка. Такая подушка, подложенная под матрас, слегка приподнимает изголовье, при этом оставляя остальную поверхность спального места ровной.
 
Отличным вариантом при выборе детского постельного белья для беспокойных детей станут подушки-поддержки, которые удержат малыша в нужном положении, не позволив ему перевернуться. На сегодняшний день детские подушки выпускаются с разнообразными наполнителями. Гусиный пух, овечья шерсть, а также гречневая шелуха или синтетические наполнители - наиболее оптимальные варианты для детского организма.

 

 

 

 

Выбираем одеяло

 
Выбирая одеяло для малыша, следует помнить, что ребенку обязательно понадобятся как минимум два одеяла: легкое - для укрытия крохи во время сна дома и теплое, которое пригодится для прогулок и в качестве коврика для игр. Отличным вариантом для теплого одеяла станут такие наполнители, как пух, верблюжья или овечья шерсть. Не стоит забывать и о байковых одеялах, которые, не смотря на свою легкость, поддержат нужный температуры режим. Для легкого одеяльца хорошим вариантом станет плед, изготовленный из мериносовой шерсти, а также козьего или верблюжьего пуха. Такие пледы не только согреют малыша, но и не позволят ему вспотеть.

Выбирая детское белье в кроватку, не следует забывать, что первое время его придется часто стирать и чтобы белье выдержало такую нагрузку, оно должно быть достаточно плотным. Поэтому детское белье из хлопковой ткани (бязь или сатин), обладающее необходимыми качествами, отлично подойдет. Все производители детского белья, как правило, стараются придерживаться одних размеров, однако даже "несколько" лишних сантиметров не повлияют на удобство при эксплуатации.

Это и есть основные моменты, которые обязательно надо учитывать, выбирая детское белье в кроватку вашему малышу. Остальное - дело вкуса: сегодня производители предлагают детское белье всевозможных цветов и рисунков, которое позволяет с самых первых дней окружать малыша красивыми вещами, купленными с любовью и заботой.

 

 

Просмотров: 828 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
- Ocoбeннocти cтиля A.Ф. Пиceмcкoгo и oтpaжeниe eгo взглядoв в твopчecтвe
- Tвopчecтвo Aлeкceя Фeoфилaктoвичa Пиceмcкoгo и pacцвeт peaлизмa
- Виды логотипов: перечень основных типов
- Сущность и природа современных денег
- Натяжной потолок в детской комнате
- История женского платья
- Наследование по закону и по завещанию
- Эcтeтичecкaя кoнцeпция B.Г. Бeлинcкoгo. Бopьбa зa peaлиcтичecкoe иcкyccтвo
- Cюжeт и кoмпoзиция poмaнa «Чтo дeлaть?» H. Г. Чepнышeвcкoгo
- Столешница из искусственного камня и ее преимущества
- Лицензирование образовательной деятельности
- Пpoлeтapcкaя пoэзия в Poccии нa pyбeжe XIX-XX вв.
- Bлияниe peвoлюциoнныx вoлнeний нa peaлиcтичecкyю литepaтypy в Poccии
- Что такое пеллетные котлы, их характеристики
- Coциaльнo-пoлитичecкиe идeи в pyccкoй литepaтype 40-x гг. XIX вeкa
- Pyccкaя poмaнтичecкaя пpoзa втopoй чeтвepти XIX вeкa
- Обзор творчества Николая Михайловича Карамзина
- Как выбрать маятниковый копер
- Краны-манипуляторы: основные характеристики
- Описание сути валюты биткоин и принципов ее работы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]