Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
» Felice Baby Спецвыпуск № 2 2011 (0)
» А. Артемьев - Работаем на ноутбуке в Windows 7. Самоучитель (0)
» Тайна чертова камня. Н. Александрова (0)
» Преданная Россия. Наши «союзники» от Бориса Годунова до Николая II. Николай Стариков (0)
» Стереофонические головные телефоны и их применение. Скляров В. Е. (0)
» Дневники вампира. Ярость. Книга 3. Лиза Джейн Смит (0)
» Стихи к летним детским праздникам. Ладыгина Т.Б. (0)
» Алгебра. Тесты. 7-9 классы - Алтынов П.И. (0)
» Вяжем для детей Спицы № 3 2011 (0)
» Основы бизнеса - С.А. Бочаров, А.А. Иванов, С.Я. Олейников (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Октябрь » 5

Как выбрать камин?

Иметь дома камин – голубая мечта, наверно, каждого жителя нашей страны. Связано ли это с генетической памятью - ведь еще буквально в начале прошлого столетия наши прадеды ежедневно растапливали русскую печь, чтобы наполнить свою избу теплом в зимнюю стужу, - либо это связано с чувством сопричастности к элите общества, которое дарит камин, сказать сложно. Однако бесспорным является то, что камины с каждым годом становятся все популярнее.

С ростом спроса на камины растет как число компаний, их продающих, так и сам ассортимент каминов. Уже сегодня в каталоге каждого производителя каминов можно насчитать не менее сотни моделей «на любой вкус и цвет». В многочисленных каталогах производителей становится все сложнее ориентироваться. Вполне резонно перед покупателем встает проблема - как выбрать камин?

Итак, первый вопрос, на который нужно ответить: «Где будет установлен камин: в загородном доме или в квартире, расположенной в многоэтажном доме?».

Данный вопрос имеет принципиальную важность, поскольку монтаж камина в многоэтажном доме технически намного сложнее монтажа в загородном доме. Трудности могут быть связаны с выводом дымохода. Кроме того, определенные сложности могут возникнуть в связи с весом камина ( его масса может достигать 1000 КГ), поскольку не всегда перекрытия в многоэтажном доме рассчитываются на такую нагрузку. Естественно, что сложность монтажа повышает его стоимость. Однако это отнюдь не значит, что установить в многоэтажном доме камин невозможно – важно лишь принимать во внимание вытекающие отсюда ограничения.

Возможно, в данном случае стоит внимательнее рассмотреть вариант установки камина с газовой топкой, что значительно облегчит вывод дымохода, но, в то же время, для установки такого камина возникнет необходимость получения разрешения от предприятия газового хозяйства. Кроме того, значительно возрастает важность квалифицированного монтажа, поскольку газ является взрывоопасным веществом.

Поэтому, если Вы проживаете в многоэтажном доме и не готовы к трудностям, связанным с покупкой дровяного или газового камина, рассмотрите варианты покупки био- или электрокаминов, приобретающих все большую популярность.

Если Вы являетесь обладателем загородного дома, в который и намереваетесь установить камины, то второй вопрос, на который Вам необходимо дать ответ – «Для какой цели, главным образом, он приобретается: для отопления помещения или для эстетического наслаждения?» Не забывайте, что порядок цен для дровяных каминов и электрокаминов, выполняющих больше эстетическую функцию, отличается очень значительно. Стоит ли переплачивать за камин, который не будет использоваться в качестве отопительного средства либо будет использоваться довольно редко, - решать Вам. Однако обратите внимание на то, что эффект огня в последних моделях электрокаминов настолько реалистичен, что его легко можно принять за настоящее пламя. Кроме того, в большинстве электрокаминов доступна функция обогрева мощностью до 2 КВт - этого будет вполне достаточно для дополнительного обогрева помещения площадью до 20 кв.м.

Просмотров: 48 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Усадьбы и дачи в произведениях русских классиков
- Необычные хобби русских писателей
- Неисправности стиральных машин
- Как отметить деревянную свадьбу
- Как подобрать пряжу для вязания пинеток
- Как выбрать боксерские бинты
- Юмор в нашей жизни
- Как подобрать нижнее белье под одежду
- Какие стильные ошибки мы совершаем
- Выбираем сифон для газирования воды
- 5 бестселлеров, которые заставят вас испытать весь спектр эмоций
- Как читать больше: 5 практических советов
- Компрессоры
- На премию Астрид Линдгрен выдвинули четырех номинантов из России
- 13 октября – День российской и китайской поэзии
- Как выбрать ноутбук
- Наращивание ресниц
- Что такое мораль
- Как избавиться от запаха изо рта
- Печенье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]