Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
» Эдуард Успенский. Чебурашка (1)
» 33 рецепта для мужчин - Николаева А.Г., Шереметьев В.Д. (0)
» ДМБ. Упал, отжался! - Михаил Серегин. MP3 (0)
» Нелюди Великой Реки. Полуэльф - Андрей Лавистов (0)
» Upgrade №11 (515) 2011. Редакция журнала (0)
» Персональный компьютер. Лучший самоучитель. Гузенко Е. Н., Сурядный А. С. (0)
» Сомнамбула – 2. Другая сторона Луны (все эпизоды) - Александр Зорич (0)
» Большая энциклопедия психологических тестов. Карелин А. (0)
» Садовый участок: архитектура, интерьер, оборудование. Барташевич А.А., Титов С.А. (0)
» Мой друг компьютер №7 (март 2011) (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Ноябрь » 12

Как выбрать маятниковый копер

Всем известно, что при наличии нагрузки, материал способен к деформации. Очень важно, в таких ситуациях, точно знать параметры возможных деформаций. Это необходимо для того, чтобы использовать материал для оборудования, которое может иметь различное назначение. Для того, чтобы узнать о параметрах, которые изменились вследствие, различного рода нагрузок, необходимо использовать прибор, который называется маятниковым копером.

Такой прибор довольно часто используют во многих лабораториях, специализированных центрах, также возможно использование маятникового копера, непосредственно, на самом предприятии. Этот прибор в обязательном порядке должен находиться в отделах, которые занимаются контролем качества. Такой прибор обычно имеет маленькие габариты и достаточно небольшой вес.

Маятниковый копер обычно используют для самых различных испытаний, где задействованы твердые металлы. Благодаря такому устройству, можно определить ударную вязкость согласно таким методикам как: Шарпи, Изода и Динстата. Также измерения можно проводить при таких температурах, которые колеблются.

Основное предназначение маятникового копра – научно - исследовательские институты, производство специальной техники, авиа и авто производство. Здесь мы видим, что действие маятникового копра совсем простое – боек с особым весом вращается вокруг статической оси и с определенного расстояния падает на испытуемый материал, затем происходит вращение назад, которое записывается устройством на шкале. Данный аппарат позволяет производить точный анализ материалов, таким образом, оказывая отличную помощь при разработке новейших материалов, например, для обшивки самолета или космического корабля. При использовании маятникового копра мы практически моделируем ситуацию столкновения, например, космического корабля с астероидом или каким - либо «космическим мусором». Для самолета это должна быть ситуация с падением. Это такой предмет, при помощи которого делают испытания материалов на ударную вязкость.

Маятниковый копер имеет три типа. Первый тип – те, которые имеют ручной тормоз и возврат молотка. Второй – с наличием пневматического тормоза и возврата самого молотка. Третий тип – копер маятниковый с тормозом пневматического вида, а также при наличии ручного возврата самого молотка.

Итак, что входит в комплект маятникового копера. Обязательно в него входит огромный экран сенсорного типа. Благодаря такому экрану можно производить управление через устройство. Используя экран можно выставлять всю необходимую информацию. После того, как все параметры были установлены, можно с уверенностью производить калибровку устройства и вести подсчет ударной вязкости самого материала.

Современные устройства можно с легкостью подключать к компьютеру. Благодаря компьютеру можно проводить расчеты. Все параметры и данные стоит занести в базу, а уже к составленной базе можно обращаться в любой необходимый момент. Это довольно удобно и просто для самого пользователя.

Маятниковый копер очень удобен для получения самых главных характеристик металлов и сплавов. Даже если есть различия в температурах и иных показателях окружающей среды. Приведенные рекомендации помогут правильно выбрать маятниковый копер.

Просмотров: 58 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Пpoизвeдeния И.A. Бyнинa peвoлюциoнныx гoдoв (1905-1909) и иx ocoбeннocти
- Ocoбeннocти xyдoжecтвeннoгo cтиля A.И. Kyпpинa
- Виды переплетов книг: основные типы и конструкции
- Какие используются виды твердого переплета в полиграфии
- Teмa чeлoвeкa и кocмичecкoгo пpиpoднoгo миpa в paccкaзax Ивaнa Aлeкceeвичa Бyнинa
- Oбщaя xapaктepиcтикa Ивaнa Aлeкceeвичa Бyнинa кaк пиcaтeля нaчaлa XX вeкa
- Как получить деньги в долг на электронный кошелек
- Tвopчecтвo A.И. Kyпpинa в пepиoд пepвoй peвoлюции
- Пoвecть o цapcкoй apмии «Пoeдинoк» A.И. Kyпpинa
- Гидронасосы – принцип работы и виды
- Значение торговой платформы для трейдера
- Что такое свадебное агентство и зачем оно нужно?
- Самые невероятные и интересные факты о платьях
- Что такое островные магазины и как они работают
- Мобильная андроид игрушка "Home Street"
- Tвopчecтвo Л.H. Aндpeeвa пocлe 1907-гo гoдa
- Л.H. Aндpeeв кaк пиcaтeль-дpaмaтypг: coздaниe нoвoгo типa дpaмы
- Кредитование бизнеса - что необходимо знать
- Сельскохозяйственная техника: виды и применение
- Oтpaжeниe миpoвoззpeния пиcaтeля в пьece «Жизнь чeлoвeкa» Л.H. Aндpeeвa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]