Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
» Наследие. Сергей Тармашев (0)
» The Rough Guide Phrasebook: Spanish (Book + Audio). Fernando Léon Solís (0)
» Немецкие танки / Deutsche Panzer (0)
» Графы и их применение - О.Оре (0)
» Blender. 3D-моделирование и анимация. Руководство для начинающих (+ CD-ROM). Андрей Прахов (0)
» Война за таланты. Эд Майклз, Хелен Хэндфилд-Джонс и Бет Экселрод (0)
» Золото из радиодеталей?.. Это просто!. Писаржевский М. В. (0)
» Грузинская кухня (1)
» Генеральный конструктор Павел Сухой. Кузьмина Л.М. (0)
» Происхождение видов. Чарльз Дарвин (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2017 » Сентябрь » 29

Контактные линзы для чувствительных глаз

Роговица глаза, на которой находится контактная линза, содержит огромное количество нервных окончаний и является самой чувствительной тканью в организме. Попадание любых, даже самых маленьких инородных частичек на поверхность роговицы даже без ее повреждения вызывает ответную защитную реакцию – моргание, слезотечение, покраснение глаз, чувство инородного тела в глазах. Моргание и обильное рефлекторное выделение слезы способствуют быстрому удалению инородных частичек с поверхности роговицы.

Контактная линза – по сути, инородное тело, которое находится в непосредственном, постоянном контакте с роговицей глаза. Для того чтобы решить проблему чувствительности глаз, практически все производители контактных линз с помощью различных новейших технологий пытаются сделать контактные линзы как можно более комфортными для роговицы, ток чтоб линзы не травмировали и не оказывали гипоксии роговицы глаз.

Линзы для чувствительных глаз должны иметь меньший модуль упругости, то есть быть очень тонкими и мягкими, иметь повышенное содержание влаги, обладать биосовместимостью с тканями глаза, предпочтительно чтобы это были однодневные контактные линзы, или линзы частой замены.

Для новичков с чувствительными глазами при первичном подборе линз самым лучшим вариантом будут силикон-гидрогелевые линзы, как самый безопасный материал, пропускающий достаточное количество кислорода, а также как наиболее удобные в манипуляциях линзы. Легче всего новичкам привыкать к однодневным линзам, например к таким как 1 day acuvue trueye.

Однодневные линзы гигиеничнее и безопаснее. Преимущества однодневных линз перед месячными линзами или линзами плановой замены не вызывает сомнений - это конечно, безопасность данного типа контактной коррекции. При ношении контактных линз в течении дня на их поверхности оседают частички веществ находящихся в окружающем воздухе, это могут быть капельки аэрозолей, пыльца растений и любые другие загрязняющих вещества циркулирующие в воздухе, на поверхность линзы попадают частицы косметики или крема. Из слезы, омывающей контактную линзу, на ее поверхности откладываются денатурированные белки и липиды.

При чувствительности глаз связанной с эпителиопатией роговицы, на время лечения рекомендуется отказаться от ношения линз. Назначаются лекарственные препараты восстанавливающие поверхностный эпителий – корнеопротекторы.

Если чувствительность глаз связана с возникновением реакции на компоненты многофункционального или универсального раствора, то в таком случае рекомендуется для очистки линз применять пероксидные системы. Пероксидные системы обладают высокой очищающей способностью и высокой противомикробной активностью, при этом не содержат консервантов. После реакции нейтрализации перекиси в контейнере остается совершенно безопасный физраствор.

Применение пероксидных системы показано для чувствительных глаз при повышенном накоплении на поверхности линз белковых или иных отложений. При чувствительности глаз связанной с накоплением в линзах аллергенов, частичек аэрозолей или пыли рекомендовано ношение только однодневных линз.
Просмотров: 460 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Как отметить деревянную свадьбу
- Как подобрать пряжу для вязания пинеток
- Как выбрать боксерские бинты
- Юмор в нашей жизни
- Как подобрать нижнее белье под одежду
- Какие стильные ошибки мы совершаем
- Выбираем сифон для газирования воды
- 5 бестселлеров, которые заставят вас испытать весь спектр эмоций
- Как читать больше: 5 практических советов
- Компрессоры
- На премию Астрид Линдгрен выдвинули четырех номинантов из России
- 13 октября – День российской и китайской поэзии
- Как выбрать ноутбук
- Наращивание ресниц
- Что такое мораль
- Как избавиться от запаха изо рта
- Печенье
- Как выбрать ингалятор
- Зачем нужны лючки в пол
- Игровой клуб Вулкан
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]