Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
» Сезон туманов. Долгий Восход на Энне. Дилогия - Евгений Гуляковский (0)
» Экономический анализ - Басовский Л.Е., Лунёва A.M., Басовский А.Л. (1)
» Клуб'ОКей № 4 2011 (0)
» Финансовый анализ предприятия. Лиференко Г.Н. (0)
» Гидродинамическая теория аппаратов на воздушной подушке. Степанов Ю.Г. (0)
» Глухая стена - Хеннинг Манкелль. MP3 (0)
» Квартира. Загородный дом. Планировка и дизайн интерьера - Йожеф Косо (0)
» Блюда из овощей. Осадчая С.В. (0)
» Паскаль для школьников. Ушаков Д. М., Юркова Т. А. (0)
» Садовый участок: архитектура, интерьер, оборудование. Барташевич А.А., Титов С.А. (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Ноябрь » 12

Краны-манипуляторы: основные характеристики

Кран-манипулятор – это машина для подъема груза, состоящая из краноманипуляторной установки (КМУ), установленной на ходовом устройстве или стационарно.

В свою очередь краноманипуляторной установкой называется подъемное устройство, которое включает стреловое рабочее оборудование, грузозахватные органы (обычно крюковая подвеска), систему управления и опорную раму. Чаще всего к рабочему органу гидравлического привода не имеют.

Гидроманипулятор напротив представляет грузоподъемный механизм, работающий с гидравлическими орудиями (грейферами, захватами и др.). Как правило, данный термин используют, когда говорят о лесовозах, металловозах, мусоровозах и другой специализированной технике, где рабочее оборудование используется для перевалки материалов.

Конструктивно у стрелы гидроманипулятора первая секция длинная, а вторая короткая, с телескопической частью. Это не позволяет размещать их в транспортном положении в сложенном виде за кабиной. Обычно при транспортировке они устанавливаются на специальной опоре повернутыми вперед или назад, вдоль направления движения.

Существуют также модели обратной Z-образной конструкции, в которой верхняя стрела расположена сверху, а грузозахват оказывается наверху. Это позволяет компактно разместить гидроманипулятор в сложенном виде за кабиной, но малый грузовой момент ограничивает их применение.

В различных источниках авторы строгой терминологии не придерживаются, и хотя с технической точки зрения это не всегда корректно, понятия краноманипуляторной установки и гидроманипулятора зачастую отождествляются.

По типу подвески может быть в шарнирном исполнении (жесткая подвеска) или канатном (гибкая). При гибкой подвеске захват происходит при помощи грузового крюка, размещенного на конце канатной лебедки. У жесткой подвески грузозахватный орган шарнирно закреплен на оголовке стрелы.

По типу складывания рабочее оборудование манипуляторов может быть разделено на две категории: Z-образное и L-образное. Названия обусловлены внешним сходством манипуляторов, сложенных в транспортном положении, с соответствующими латинскими буквами.

Z-образная конструкция свойственна моделям европейских производителей. Иногда ее называют шарнирно-сочлененной или «коленчатой». Позволяет манипулятору складывается в несколько колен. На грузовом автомобиле такая КМУ может быть смонтирована позади водительской кабины или на заднем свесе кузова. В транспортном положении конструкция оказывается поперек рамы автомобиля.

Преимуществом Z -образной конструкции является компактность. В транспортном положении кран позволяет полностью использовать рабочий объем кузова. За счет нескольких колен стрелы такие КМУ позволяют доставлять грузы в труднодоступные места – через препятствия, на этажи строящихся зданий.

Кран-манипулятор шарнирно-сочлененной конструкции позволяет решать множество других задач, благодаря возможности использования разнообразного навесного оборудования. Z-образный манипулятор жуковский особенно эффективен при работе с крупногабаритными грузами, а также при решении специальных задач.

L-образный тип устанавливается на японские краны-манипуляторы, южнокорейские и североамериканские. КМУ имеет прямую телескопическую стрелу, подвеска крюка тросовая. В случае монтажа на грузовик основная часть крановой установки в сложенном состоянии располагается над водительской кабиной или кузовом (вдоль рамы). Для L-образного манипулятора важное значение имеют характеристики установленной на нем лебедки (троса).

Просмотров: 58 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Пpoизвeдeния И.A. Бyнинa peвoлюциoнныx гoдoв (1905-1909) и иx ocoбeннocти
- Ocoбeннocти xyдoжecтвeннoгo cтиля A.И. Kyпpинa
- Виды переплетов книг: основные типы и конструкции
- Какие используются виды твердого переплета в полиграфии
- Teмa чeлoвeкa и кocмичecкoгo пpиpoднoгo миpa в paccкaзax Ивaнa Aлeкceeвичa Бyнинa
- Oбщaя xapaктepиcтикa Ивaнa Aлeкceeвичa Бyнинa кaк пиcaтeля нaчaлa XX вeкa
- Как получить деньги в долг на электронный кошелек
- Tвopчecтвo A.И. Kyпpинa в пepиoд пepвoй peвoлюции
- Пoвecть o цapcкoй apмии «Пoeдинoк» A.И. Kyпpинa
- Гидронасосы – принцип работы и виды
- Значение торговой платформы для трейдера
- Что такое свадебное агентство и зачем оно нужно?
- Самые невероятные и интересные факты о платьях
- Что такое островные магазины и как они работают
- Мобильная андроид игрушка "Home Street"
- Tвopчecтвo Л.H. Aндpeeвa пocлe 1907-гo гoдa
- Л.H. Aндpeeв кaк пиcaтeль-дpaмaтypг: coздaниe нoвoгo типa дpaмы
- Кредитование бизнеса - что необходимо знать
- Сельскохозяйственная техника: виды и применение
- Oтpaжeниe миpoвoззpeния пиcaтeля в пьece «Жизнь чeлoвeкa» Л.H. Aндpeeвa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]