Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
» Вся химия в 50 таблицах - Стахеев А.Ю. (0)
» Эпизоотологический метод исследования - Макаров В.В., Святковский А.В., Кузьмин В.А., Сухарев О.И. (0)
» Большая энциклопедия психологических тестов. Карелин А. (0)
» Сезон туманов. Долгий Восход на Энне. Дилогия - Евгений Гуляковский (0)
» Мой друг компьютер №7 (март 2011) (0)
» Digital Photo №4 (апрель 2011) (0)
» Сборник произведений: Морской спецназ. 40 книг (2004-2011, FB2) (0)
» Эдуард Успенский. Чебурашка (1)
» Паскаль для школьников. Ушаков Д. М., Юркова Т. А. (0)
» Сборник произведений: Сны разума. 9 книг (2009-2011) (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Ноябрь » 22

Кухня по принципам фен-шуй

Кухня - центр любого дома. Они занимает важное место в жизни каждого члена семьи и именно на ней зачастую рождаются светлые идеи и решается множество главных жизненных вопросов. Именно поэтому важно сделать не только удобную и функциональную кухню, но и правильную с точки зрения энергетики. В Азиатских странах кухня - это сердце жилища, к ее обустройству всегда подходили с желанием гармонии. Согласно древним поверьям принятие пищи на благоустроенной чистой кухне несет ее владельцам здоровье, счастье и финансовое благополучие. Поэтому грамотно обустроенная кухня с учетом учения фен-шуй благоприятно влияет на ваше здоровье и дарит процветание. Конечно, прочитав эту статью найдутся скептики, которые скажут что все это глупости и выдумки, но ведь принципы фен-шуй  проверены не одним поколением людей в разных уголках планеты.


Идеальным местом кухни по фен-шуй должна быть южная или восточная части дома. Кухня на севере - самый неудачный вариант. Правильная фен-шуй кухня не должна быть в форме треугольника, так как энергия этой фигуры несет болезни и несчастья. Оптимальная форма - прямоугольник или квадрат.

Помещение должно быть обособленно от других комнат. Расположение кухни в центре квартиры или дома несет отрицательную энергию, провоцирует ссоры и конфликты, ее расположение у входа способствует утрате денег. Вход на кухню должен быть виден в рабочей зоне для притока новой положительной энергии. Желательно максимально естественное освещение, идеальны окна выходящие на юго-восточную сторону.

Еще одним благоприятным признаком считается расположение в отдельной комнате, но в непосредственной близости столовой комнаты, а вот распространенная ванная или туалет смежные с кухней – символизируют утерю материальных благ. К сожалению, наши "советские" планировки далеки от идея фен-шуй и перестроить квартиру чаще всего не представляется возможным. Поэтому стоит попытаться изменить поток энергии за счет внутреннего обустройства помещения..

Планируя заказать кухню помните, что на ней противостоят две стихии: вода и огонь. Плита, микроволновка и прочая техника - это конечно огонь. Посудомойка, раковина, стиральная машина, холодильник - стихия воды. И конечно эти две стихии не должны пересекаться. А лучше вообще разделить их какими-то дополнительными предметами интерьера.

Вентиляция - еще один важный принцип фен-шуй. Лишние запахи - неправильная энергия, поэтому позаботьтесь о хорошей вентиляции. Оптимальные цвета для мебели на кухне и общего интерьера: желтый; зеленый; коричневый; оранжевый; белый.

Вопреки ожиданиям красный и синий цвета лучше приберечь для других комнат т.к. они относятся к стихиям воды и огня упомянутым выше. Избегайте излишнего смешения цветов на кухне, она должна быть лаконичной нести гармонию и покой. Не лишним будет дополнить интерьер живыми цветами, элементами из металла и дерева. В противоположность этому избегайте всего искусственного: гербариев, пластиковых фруктов, посуды из пластика и пр.

Возможно кухня созданная с учетом принципов "фен-шуй" не сделат вас в миллион раз богаче и не разрешит семейные сложности, но в любом случае она сделает ваш быт более гармоничным и умиротворенным.

Просмотров: 39 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Пpoизвeдeния И.A. Бyнинa peвoлюциoнныx гoдoв (1905-1909) и иx ocoбeннocти
- Ocoбeннocти xyдoжecтвeннoгo cтиля A.И. Kyпpинa
- Виды переплетов книг: основные типы и конструкции
- Какие используются виды твердого переплета в полиграфии
- Teмa чeлoвeкa и кocмичecкoгo пpиpoднoгo миpa в paccкaзax Ивaнa Aлeкceeвичa Бyнинa
- Oбщaя xapaктepиcтикa Ивaнa Aлeкceeвичa Бyнинa кaк пиcaтeля нaчaлa XX вeкa
- Как получить деньги в долг на электронный кошелек
- Tвopчecтвo A.И. Kyпpинa в пepиoд пepвoй peвoлюции
- Пoвecть o цapcкoй apмии «Пoeдинoк» A.И. Kyпpинa
- Гидронасосы – принцип работы и виды
- Значение торговой платформы для трейдера
- Что такое свадебное агентство и зачем оно нужно?
- Самые невероятные и интересные факты о платьях
- Что такое островные магазины и как они работают
- Мобильная андроид игрушка "Home Street"
- Tвopчecтвo Л.H. Aндpeeвa пocлe 1907-гo гoдa
- Л.H. Aндpeeв кaк пиcaтeль-дpaмaтypг: coздaниe нoвoгo типa дpaмы
- Кредитование бизнеса - что необходимо знать
- Сельскохозяйственная техника: виды и применение
- Oтpaжeниe миpoвoззpeния пиcaтeля в пьece «Жизнь чeлoвeкa» Л.H. Aндpeeвa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]