Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
» Вы хотите сконструировать приемник. Соболевский А. Г. (0)
» Потребности и психология социальной деятельности личности. В.С. Магун (0)
» Сборник произведений: Андрей Посняков. 36 книг (0)
» Грузинская кухня (1)
» Книги о шашлыке (0)
» Караван. Коллекция историй №3 (март 2011) (0)
» Практическое руководство по преодолению стресса - Александр Дубин (0)
» Español Correcto Para Dummies. Fernando Avila (0)
» Лучшие рецепты наших читателей. Спецвыпуск № 5 2011. Пасхальный стол (0)
» Киттель Ч. - Введение в физику твердого тела (1)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Июль » 20

Львов

Город-музей, украинский Париж, маленькая Вена, жемчужина короны Европы — этими эпитетами по праву награждают Львов те, кто когда-либо в нем бывал. Определения разные, но объединяет их одно: все они говорят о европейскости города, причем европейскость эта не несет на себе никакого лоска, наигранности, и излишней помпезности. Львов — город уникальный. Именно здесь можно ощутить дыхание Старого Света, которое унесет вас в ту эпоху, когда Европа была центром всего самого передового на Земле.

«Город Льва» подарил миру таких небезызвестных личностей, как Юрий Башмет, Святослав Вакарчук, Анжелика Варум, Леонид Ярмольник, Григорий Явлинский. 30 лет с небольшими перерывами во Львове прожил младший сын Вольфганга Амадея Моцарта Франц Ксавьер. Именно он стоял у истоков первого львовского музыкального общества «Цецилия», ставшего ядром будущей Львовской филармонии. Здесь снимали большинство сцен фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Вместе с тем Львов — самый что ни на есть украинский город. Доля титульного этноса в структуре населения составляет 90 %, что является одним из наиболее высоких показателей для Украины.

Львов характеризуется умеренно континентальным, влажным климатом со средней температурой –3,4 °С в январе и +17,5 °С в июле. Погода здесь отличается высокой относительной влажностью воздуха в течение всего года, а в холодное время нередки туманы. Метеорологической визитной карточкой города можно назвать «львовскую мжичку» — мелкий обложной дождь при высокой влажности воздуха, который может наблюдаться в любое время года.

Львов был основан на реке Полтве, притоке Буга. Теперь она течет под главными городскими магистралями — под проспектами Свободы, Шевченко, Черновола. Самая высокая точка города — гора Высокий замок (409 м). Львов не назовешь классическими каменными джунглями. Совсем наоборот. Более 20 парков, два из которых являются памятниками садово-паркового искусства национального значения, два ботанических сада и 16 памятников природы разубедят всех сомневающихся.

Львов ― это идеальное место для любителей познавательного отдыха. По количеству архитектурных достопримечательностей, музеев, памятников город даст фору даже самому древнему поселению цивилизации. За свою долгую историю Львов принадлежал разным государствам: он входил в состав Галицко-Волынского княжества, Австро-Венгрии, Польши, СССР. Он пережил множество военных неурядиц, междоусобиц и конфликтов, однако сумел сохранить свои архитектурные сокровища. Разве что время обшарпало стены домов, но от этого они стали только привлекательней.

В 1998 году исторический центр Львова был внесен в список исторического наследия ЮНЕСКО, а сам город объявлен Культурной столицей Украины, поэтому он уже сам по себе является достопримечательностью и по праву носит прозвище Город-музей.

Учитывая тот факт, что Львов ulvovi.info изобилует историческими ценностями, остановимся лишь на самых примечательных. Среди них ― Собор святого Юра (построен в XVIII веке) — главный униатский собор города, классический образец барокко; площадь Рынок с городской ратушей, дворцами знати и купеческими домами, музеем мебели и фарфора, музеем-аптекой; Высокий замок со смотровой площадкой и парком на месте несохранившегося замка в непосредственной близости от исторического центра города; Львовский академический театр оперы и балета, построенный в 1900 году; Лычаковское кладбище, получившее в 1990 году статус историко-культурного заповедника; проспект Свободы — центральная улица Львова, самая элегантная и утонченная в городе; Музей пивоварения, первый в Украине; Львовский музей актуального искусства «Сало», единственный в мире музей сала. Посетив Львов, вы поймете, что это далеко не полный перечень объектов, заслуживающих внимания туриста.

Львов — город экскурсионный, здесь есть на что посмотреть и о чем узнать. Вариантов содержания и тематической направленности экскурсий великое множество: еврейское наследие города, кофейни и рестораны, Высокий замок, Лычаковское кладбище, театр оперы и балета, музеи Львова и, наконец, обзорная экскурсия по городу.

Львов, безусловно, достоин внимания сам по себе. Но город к тому же славится разного рода оригинальными праздниками и фестивалями: Пампуха в январе, Праздник шоколада в феврале, День Батяра в мае, Фестиваль пива в июне, Этновыр в августе, фестиваль кофе в сентябре, рождественская ярмарка в декабре и многие другие. Если вам посчастливиться побывать хотя бы на одном из них, считайте, вы увидели настоящий Львов.
Просмотров: 44 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Витамин B17 - амигдалин
- Как выбрать коммутатор?
- Лазерная эпиляция
- Доска обрезная: особенности и характеристики
- Преимущества оптовых закупок
- Что такое Seo оптимизация
- Применение кранов-манипуляторов
- Кран-манипулятор: основные характеристики
- Пенопласт как утеплитель
- Как выбрать детскую обувь
- Лом радиодеталей
- Что такое монтаж фотографий?
- Современная опалубка в монолитном строительстве
- Из-за чего возникает шум в стиральных машинах?
- Советы по эксплуатации стиральной машины
- Характеристика грузов для автоперевозок
- Отказ в выплате КАСКО
- Гранитные плиты для памятников
- Теплоход, пароход или корабль: в чем отличие?
- Зубные коронки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]