Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
» Диагностика, ремонт и профилактика персональных компьютеров - Ю.М. Платонов, Ю.Г. Уткин (0)
» Digital Photo №4 (апрель 2011) (0)
» Felice Baby Спецвыпуск № 2 2011 (0)
» Гидродинамическая теория аппаратов на воздушной подушке. Степанов Ю.Г. (0)
» Экономика предприятий нефтяной и газовой промышленности. Дунаев, Шпаков, Епифанова, Лындин (0)
» Черные бушлаты. Диверсант из будущего - Александр Конторович (0)
» Механизмы внутриклеточной сигнализации. Крутецкая З.И., Лебедев О.Е., Курилова Л.С. (0)
» Женские секреты №4 (апрель 2011) (0)
» Покушение на русское царство - Олег Платонов (0)
» Происхождение видов. Чарльз Дарвин (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Ноябрь » 18

Настольный теннис – спорт, игра и здоровье

Настольный теннис или пинг-понг по праву называют увлечением миллионов. Людей любого возраста, которые с азартом в него играют, можно встретить на всех континентах. Даже представители старшего поколения нередко предпочитает поддерживать форму именно настольным теннисом, так как играть в него легко и комфортно. Что интересно, этот вид спорта влюбляет в себя не только сильный пол, но и наших очаровательных женщин.

Настольный теннис – это спортивная игра. Представляет собой перекидывание специального «прыгучего» мяча с помощью небольших компактных ракеток. Данное действо происходит непременно через игровой стол (отсюда и название игры), который пополам разделен сеткой. Смысл игры заключается в том, чтобы не позволить противнику правильно отбить мяч. Если же соперник сильный, то он легко противостоит своему партнеру по игре и, правильно отбив, возвращает ему мяч.

Для игры обычно используется стандартных размеров стол (длина 2.74 м, ширина 1.53 м, а высота 0.76 м). Подвешенная сетка, разделяющая стол на две одинаковые половины, должна иметь высоту 15.25 см. Ракетки, используемые в игре, также стандартизированы: их обычно изготовляют из дерева и с двух сторон покрывают слоем резины. Ну а главный «герой» игры – мяч – изготавливают из целлулоида. Он очень легкий, весит всего 2.7 г, его диаметр – 4 см. Привычный цвет для мяча, который мы помним с детства, - белый. Он принят как стандарт, поэтому другое цветовое решение обычно не приветствуется. Особенно на международных турнирах, где мячи других оттенков под запретом.

Поскольку в настольном теннисе задействованы в основном руки, то игра в него хорошо развивает их подвижность, особенно кистей. Также секция настольного тенниса для детей развивается мелкая моторика рук, укрепляются их мышцы. Руки становятся более мобильными, увеличивается скорость их движения. Хорошую нагрузку получают и ноги игроков, становясь намного сильнее и выносливее.

Занятия настольным теннисом – это отличная тренировка дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Они лучше начинают функционировать, насыщая организм кислородом. Попутно игроки развивают свои внимание, реакцию и координацию движений. Последнее особенно полезно для лиц, страдающих некоторыми вестибулярными нарушениями (укачиваются в транспорте).

Развивая в человеке такие реакции как ловкость, гибкость и реакцию, пинг-понг словно учит наш мозг еще лучше управлять телом. Нагрузки, которые дает этот спорт, позволяет развивать многие суставы (локтевой, плечевой и лучезапястный, а также тазобедренный) и даже благотворно влияет на позвоночник.

Настольный теннис – одно из лучших лекарств от синдрома хронической усталости и стресса. Он помогает расслабиться, отвлечься от забот и психотравмирующих факторов. Даря своим поклонникам истинное удовольствие, словно заряжает этой положительной энергией, которая сохраняется долгое время и позволяет многие проблемы, казавшиеся очень сложными, решать с большей легкостью.

Пинг-понг рекомендован лицам, страдающим такими нарушениями зрения как близорукость и дальнозоркость, и перенесшим операцию на глазах. Особенно хорошо он помогает при усталости глаз, так как, постоянно следя за перемещениями мячика, вы их тренируете. Советуют эту спортивную игру и гипертоникам: улучшая кровообращение, она помогает стабилизировать артериальное давление.

Просмотров: 42 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Пpoизвeдeния И.A. Бyнинa peвoлюциoнныx гoдoв (1905-1909) и иx ocoбeннocти
- Ocoбeннocти xyдoжecтвeннoгo cтиля A.И. Kyпpинa
- Виды переплетов книг: основные типы и конструкции
- Какие используются виды твердого переплета в полиграфии
- Teмa чeлoвeкa и кocмичecкoгo пpиpoднoгo миpa в paccкaзax Ивaнa Aлeкceeвичa Бyнинa
- Oбщaя xapaктepиcтикa Ивaнa Aлeкceeвичa Бyнинa кaк пиcaтeля нaчaлa XX вeкa
- Как получить деньги в долг на электронный кошелек
- Tвopчecтвo A.И. Kyпpинa в пepиoд пepвoй peвoлюции
- Пoвecть o цapcкoй apмии «Пoeдинoк» A.И. Kyпpинa
- Гидронасосы – принцип работы и виды
- Значение торговой платформы для трейдера
- Что такое свадебное агентство и зачем оно нужно?
- Самые невероятные и интересные факты о платьях
- Что такое островные магазины и как они работают
- Мобильная андроид игрушка "Home Street"
- Tвopчecтвo Л.H. Aндpeeвa пocлe 1907-гo гoдa
- Л.H. Aндpeeв кaк пиcaтeль-дpaмaтypг: coздaниe нoвoгo типa дpaмы
- Кредитование бизнеса - что необходимо знать
- Сельскохозяйственная техника: виды и применение
- Oтpaжeниe миpoвoззpeния пиcaтeля в пьece «Жизнь чeлoвeкa» Л.H. Aндpeeвa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]