Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
» Felice Baby Спецвыпуск № 2 2011 (0)
» Автомир №14 (апрель 2011). Россия (0)
» Здоровье: Популярная энциклопедия. Редколлегия (0)
» Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Савицкая Г.В. (0)
» Разработка управляемого интерфейса (+ CD). Ажеронок В. А., Островерх А. В., Радченко М. Г., Хрусталева Е. Ю. (0)
» Экономическая геология. Ю.П. Ампилов, А.А. Герт (0)
» Ценообразование. Герасименко В.В. (0)
» Физика (в таблицах). 10 класс (0)
» Настольная книга тамады - С.В.Турыгина, А.Н. Кугач (0)
» Людмила Петрушевская. Сказки (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Август » 12

Отказ в выплате КАСКО

Отказ в выплате по КАСКО – ситуация с которое ежедневно сталкиваются пострадавшие в ДТП автовладельцы. Но, по мнению большинства экспертов, это происходит из-за ошибок, которые допускают сами застрахованные.

При покупке полиса добровольного автомобильного страхования КАСКО, автовладельцы наивно полагают, что любой ущерб, будет в дальнейшем быстро и в полном размере компенсирован за счет средств страховой компании. Тем не менее, нередки случаи, когда страховщик либо дает отказ в выплате по КАСКО, либо нарушает сроки и объем выплаты.

Формулируя отказ, страховщики обычно ссылаются на следующий перечень причин:
• Потеря договора Страхования.
• Несоблюдение указанных в договоре сроков обращения с заявлением о факте наступления страхового случая, невзирая на наличие уважительных причин;
• Управление автомобилем лицом не указанным в полисе, либо вписанным только в полис ОСАГО.
• В случае непредставления ввиду его отсутствия постановления ГИБДД, в котором говорится что административное дело, было прекращено. Здесь речь идет об угнанных автомобилях, ведь по закону пока дело не закрыто и машина находится в розыске – полис КАСКО не может быть активирован.
• Отсутствие фактической возможности у страховой компании выдвигать какие-либо требования истинному виновнику дорожного инцидента. Предположим, вы припарковали машину, а ее поцарапали неизвестные. В том случае обычно автовладелец не возбуждает уголовное дело, считая. При этом действия застрахованного, лишают страховщика взыскать свои убытки с виновника.
• У застрахованного отсутствует диагностическая карта. Однако в соответствии с действующим законодательством данное основание вовсе не является причиной для отказа страховой компании в выплате по КАСКО.
• Не запланированное искажение фактов. Например, неправильная констатация фактов, указанных в протоколе, нестыковка реальных повреждений с указанными на бумаге и пр.
• Отсутствие достоверной информации и установленных фактов об истинных обстоятельствах, приведших к страховому случаю, а также полного списка лиц, имеющих отношение к нему.
• Несоответствие подаваемых сведений об используемом противоугонном устройстве, тому что реально установлено на авто. Сюда можно отнести отказ, от указанного в договоре способа хранения автомобиля и прочие аналогичные факты.
• Отсутствие, либо непредставление каких-либо документов, указанных в перечне. Например, ПТС или ключей. Часто бывает при угоне.
• Замена номера идентификации автомобиля.
• Произведенный не в указанных в договоре страхования условиях ремонт автомобиля, до того как он был осмотрен экспертом, на предмет оценки ущерба.
• Установление факта, что владельцем не были приняты все меры для минимизации ущерба.
Все необходимые меры, равно как и порядок, их дальнейшей реализации обязательно прописываются в заключенном договоре страхования.

Кроме того, к числу неправомерных действий, помимо того, что может быть получен отказ страховой выплате каско относят:
• Осуществление выплаты по возмещению ущерба в заниженном размере.
• Отказ в страховой выплате КАСКО включающей расходы на эвакуацию, в случае если данный пункт предусмотрен договором.

Если вы столкнулись с тем, что страховая не платит первое, что вы должны сделать – это обратиться к автоюристу, который подробно проконсультирует вас о легальности причин выдвинутых страховой компанией для обоснования своих действий.
 

Просмотров: 67 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Багет, его виды
- Не выключается ноутбук
- Мангалы - правила использования
- Аудиторская компания
- Лампа светодиодная
- Мобильный компьютерный стол
- Выбор мужских брюк
- Переговорная комната
- Канал на Ютубе
- Важность оформления букетов
- Прокачка гта 5
- Женское бесплодие
- Как купить недвижимость в Испании
- Факты о духах
- Как познакомиться с девушкой
- Детский электромобиль
- Купель из пластика
- Фарфор
- Стратегия ставок на хоккей +60%
- Сайдинг – от классики к модерну
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]