Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
» Burda. Спецвыпуск "Шить легко и быстро" №1 (весна-лето 2011) (0)
» Дневники вампира. Ярость. Книга 3. Лиза Джейн Смит (0)
» Прикладная геодезия. Основные методы и принципы инженерно-геодезических работ (0)
» Советы профессионалов №2 (март - апрель 2011) (0)
» Тайна чертова камня. Н. Александрова (0)
» Экономика труда. Рофе А.И. (0)
» Арабский за 1 час. Living Language (MP3 + PDF) (0)
» Шок: Теория, клиника, организация противошоковой помощи. Г.С. Мазуркевич, С.Ф. Багненко (0)
» Найти и удержать - Нэнси Ван Пелт (0)
» Дикорастущие плоды и ягоды. Шапиро Д.К. и др. (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Сентябрь » 17

Переговорная комната

Видеоконференцсвязь перестала быть экзотическим понятием и все больше проникает в нашу повседневную рабочую среду. Она вышла за пределы переговорных комнат и стала доступна на рабочих местах сотрудников и мобильных устройствах. Такому широкому распространению видеоконференций способствует все больший переход от чисто аппаратных решений (типа Polycom, Cisco, LifeSize) к программным и программно-аппаратным. Причин такому переходу несколько, но основные из них следующие:

Программные решения ВКС доступней по цене без потери функционала.

Программные решения ВКС дают большую гибкость при оснащении рабочих мест и переговорных комнат, в отличие от стандартизованного состава аппаратных терминалов.

Переговорная комната сейчас есть практически в любой компании. Это место, где проводятся совещания между сотрудниками, встречи с клиентами, обсуждение проектов. В последнее время, переговорные комнаты используются и для проведения видеоконференций с удаленными участниками. Оборудование подобных переговорных комнат позволяет участникам на расстоянии слышать и видеть друг друга в режиме реального времени, обмениваться контентом (презентациями, слайдами, видео).

Как правило, переговорные комнаты имеют метраж 25-30 квадратных метров и вместимость 8-10 человек. Такие комнаты относятся к переговорным комнатам среднего размера.

Сегодня оснащение переговорной комнаты оборудованием для видеоконференцсвязи перестало быть узкоспециализированной задачей. Раньше практически единственным вариантом оборудования ВКС был аппаратный терминал с заранее заданным составом компонентов. Сейчас же центральным узлом становится персональный компьютер с программным клиентом ВКС, например: Skype, Polycom Realpresence Desktop или TrueConf.

Оба этих варианта решают поставленную задачу – обеспечивают участников видеосвязью, но подходы у них разные:

Вариант на базе специализированного аппаратного терминала предполагает размещение в комнате типизированного оборудования – видеокамеры с предлагаемыми данным производителем параметрами, микрофона, также определенной модели, центрального вычислительного блока с определенными функциональными возможностями, и так далее. Разъемы для подключения оборудования к центральному блоку нередко являются проприетарными. Это усложняет замену компонентов. Например, компания Polycom выпускает видеокамеры с нестандартным разъемом HDCI, которые без «танцев с бубном» сложно подключить к чему-либо кроме аппаратных терминалов этой же фирмы. Это накладывает определенные трудности при подключении камер через видео коммутатор, для построения более сложных систем ВКС. Гибкости модернизации и масштабирования в подобных аппаратных решениях немного, а его высокая стоимость делает его доступным не всем.

Вариант на базе персонального компьютера, оснащенного в самом простом случае видеокамерой и микрофоном, дает больше гибкости при выборе оборудования, так как интерфейсы подключения (USB, HDMI, аналоговый разъём 3,5 мм) стандартизированы и присутствуют в любом современном персональном компьютере.

Второй вариант оснащения воплощает в себе модульный подход к оснащению переговорной комнаты, который подразумевает разделение всего оборудования на несколько подсистем, состав каждой из которых может быть изменен без потери общей функциональности. Видео и аудио сигналы каждой из этих подсистем заводятся в клиентский терминал на базе персонального компьютера.

Подсистема технологического телевидения. По сути, это система видеокамер. Для больших конференц-залов необходимо несколько видеокамер для видео захвата всех участников мероприятия. В случае средней переговорной комнаты достаточно одной видеокамеры с подходящим углом обзора, поворотным объективом и оптическим увеличением (PTZ).

Подсистема отображения информации. Это может быть проектор или экран, но в последнее время все чаще используются ЖК-панели в следствии их доступности и удобства – не нужно, как в случае с проектором, специально затемнять помещение или периодически менять световые лампы. При выборе размера телевизора следует ориентироваться на следующее правило: расстояние от телевизора до ближних участников должно быть не менее одной диагонали телевизора, а до самого дальнего участника – не более четырех диагоналей.

Понятно, что для длинной комнаты, исходя из данной рекомендации, потребуется телевизор большой диагонали. В некоторых случаях оптимальными вариантами подсистемы отображения становятся видеостена или дублирующие экраны.

Просмотров: 68 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Усадьбы и дачи в произведениях русских классиков
- Необычные хобби русских писателей
- Неисправности стиральных машин
- Как отметить деревянную свадьбу
- Как подобрать пряжу для вязания пинеток
- Как выбрать боксерские бинты
- Юмор в нашей жизни
- Как подобрать нижнее белье под одежду
- Какие стильные ошибки мы совершаем
- Выбираем сифон для газирования воды
- 5 бестселлеров, которые заставят вас испытать весь спектр эмоций
- Как читать больше: 5 практических советов
- Компрессоры
- На премию Астрид Линдгрен выдвинули четырех номинантов из России
- 13 октября – День российской и китайской поэзии
- Как выбрать ноутбук
- Наращивание ресниц
- Что такое мораль
- Как избавиться от запаха изо рта
- Печенье
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]