Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
» Вся грамматика английского языка в таблицах - Шалаева Г.П. (0)
» Караван. Коллекция историй №3 (март 2011) (0)
» Экономическая теория. Л.Н. Давыденко, А.И. Базылева, А.А. Дичковский (1)
» Upgrade №10 (514) 2011 (0)
» Эдуард Успенский. Чебурашка (1)
» Español Correcto Para Dummies. Fernando Avila (0)
» Введение в теорию полупроводников - Ансельм А.И. (0)
» Александр Золотько. Сборник из 19 книг (0)
» Сборник произведений: Андрей Посняков. 36 книг (0)
» Upgrade №11 (515) 2011. Редакция журнала (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Июль » 28

Правильный выбор печи для бани

В наше время, стала возрождаться семейная баня. Бани строят из деревянного бруса, кругляка, каркасные, каменные, Назначение бани определяет вид отделки, конфигурацию, планировку, эргономику и подбор оборудования. Паровые кондиции и температурные режимы определяют - какой быть бане. А баня может быть низкотемпературной 30 -40 градусов С, с влажностью до 100% и называется она хамамом.

Русской паровой баней с температурой 50 – 70 градусов С и влажностью от 30 до 60%. И высокотемпературной сухой, как принято сейчас говорить сауной (по-русски) с температурой выше 80 градусов С и влажностью менее 20%. Может еще быть множество других сопутствующих процедур, расширяющих возможности и воздействие бани, будь то различные виды душей, бассейны, массажи, обертывания, скрабы и т.д. И все же правильной баней мы называем баню с режимами русской бани, а это температурный режим 50 – 70 градусов С с влажностью от 30 до 60%.

Конечно же полезными свойствами, описаные многими медицинскими трактатами. Здесь и очищение, и оздоровление, выведения различных таксинов и шлаков, оздоровление. Посещая баню человек получает большое количество полезных процедур для организма. Правильная баня как раз и отличается от других тем, что она лечит. Горячий пар, способствует усилению кровообращения, благодаря чему, происходит стимуляция работы эндокринной, усиливается иммунная система. Разгоняются застои лимфатической системы, что способствует рассасыванию отеков. За счет усиления кровообращения быстрее проходят воспалительные процессы. Понижается кровеносное давление. Очищается кожа. Перечень полезных свойств очень велик. Осталось под себя подобрать наиболее комфортные режимы и благоприятные процедуры, что возможно только в семейной бане.

Любая баня сама по себе ничего не делает, поскольку является обычным помещением в котором происходит действие человека, и главное в бане - печь, поэтому в старину и принято было говорить: «пляшем от печки». Хотя нужно оговориться, что все же главный в бане это человек, но в данной постановке вопроса мы все же рассматриваем баню. Строением без печи не может быть баней. До той поры пока в бане не было печи, источником тепла и пара был очаг от чего баня называлась по-черному. С созданием печи баня уже стала называться по-белому и функции ее несколько изменились. Печь тоже неоднократно претерпевала изменения, то кирпичная, то чугунная, то стальная. И топливо тоже влияло на конструкцию печи и ее функциональность. Классическая дровяная печь в некоторых регионах и банях заменилась на электрические печи, газовые. Что не могло повлиять на режимы в бане и кондиции.

При выборе печи для бани на нее возлагают ответственность за температурный режим, а также за влажность воздуха и качество пара. Еще раз подчеркнем, что главный дирижер в бане это человек и это он определяет каким режимам и кондициям быть в бане. Это человек создает неповторимую атмосферу, уют, комфорт, эмоциональный настрой в бане. Тем ни менее правильная печь по-настоящему влияет на создания банных паровых режимов. Поэтому выбор печи для бани это не праздный вопрос. Но для некоторых этот вопрос вызывает множество заблуждений и спекуляций. Выбирая печь для бани, человек должен знать, как он ее будет эксплуатировать, и какой пар она может приготовить. Ведь только правильная печь поможет легко и без «шаманских плясок» получить русскую баню, турецкий хамам, финскую сауну. При выборе печи для бани, необходимо учитывать пожелания всех членов семьи. Все эти предпочтения требуется заложить в образовании климата, в разработке система вентиляции, и отделка парилки. От общей работы печи и вентиляции, и банных процедур зависит температурный режим и банные кондиции.

При выборе печи для бани нужно учитывать:

- Объем парного помещения. Чем больше помещение, тем больше должна быть печь – больше ее мощность. Учитывается и утепление помещения.
- Печь должна иметь мощный парогенератор, способный выдавать длительное время без изменения качества мелкодисперсный пар. Традиционные парогенераторы – это каменка. Камень нагревается длительное время, исходя из низкой теплопроводности, и длительное время отдает тепло для парообразования. Существуют открытые и закрытые каменки, а также принцип нагрева камня прямым пламенем или в стальном ящике. Кроме того, в зависимости от объема помещения и каменка должна быть больше. Больше пара могут дать только парогенераторы стальные, они помогают сократить время приготовления бани, выдают значительно больше пара, чем каменка и не изменяют качества пара.
- Печь не должна перегревать помещение пока нагревается парогенератор. Только банная печь способна создать благоприятные условия для банных паровых режимов и до тех пор, пока не прогреется камень, не перегревать парное помещение. На протяжении парения печь не должна заваливать температурные режимы в запредельные для паровых кондиций.
- Банные печи должны быть экономичны. Этот принцип все больше выступает на первый план, поскольку старый принцип приготовления бани длительный период около 6 часов считается затратным и неоправданным. Для семейного бюджета это существенные траты, а в масштабе страны происходит уничтожение ресурсов.
- Соблюдение техники безопасности обязательное условие для современной печи. В бане все голые и это первый принцип безопасности, а второй принцип - противопожарная безопасность.
- На выбор влияет, конечно, и функциональность печи. Некоторые предпочитают с помощью печи прогреть смежное помещение, есть необходимость не только прогреть помещение, но и нагреть воду для мытья.
- Индивидуальные особенности печи, влияющие на индивидуальные предпочтения. Есть люди которые хотят, чтобы печь была с управляемым подаче воздуха.
- Дизайн печи, качество сборки тоже важный фактор, влияющий на продажи оборудования.
Просмотров: 42 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Витамин B17 - амигдалин
- Как выбрать коммутатор?
- Лазерная эпиляция
- Доска обрезная: особенности и характеристики
- Преимущества оптовых закупок
- Что такое Seo оптимизация
- Применение кранов-манипуляторов
- Кран-манипулятор: основные характеристики
- Пенопласт как утеплитель
- Как выбрать детскую обувь
- Лом радиодеталей
- Что такое монтаж фотографий?
- Современная опалубка в монолитном строительстве
- Из-за чего возникает шум в стиральных машинах?
- Советы по эксплуатации стиральной машины
- Характеристика грузов для автоперевозок
- Отказ в выплате КАСКО
- Гранитные плиты для памятников
- Теплоход, пароход или корабль: в чем отличие?
- Зубные коронки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]