Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
» Сомнамбула – 2. Другая сторона Луны (все эпизоды) - Александр Зорич (0)
» Дело вкуса - Колетт Кэддл. MP3 (0)
» Введение в численные методы - Самарский А.А. (0)
» Исцеление человека. Юрий Андреев (0)
» Сборник произведений: Кинороман. 92 книги (0)
» Hyundai Sonata с 1993 г. Руководство по ремонту и техническому обслуживанию. Коллектив (0)
» Современный самоучитель работы на компьютере в Windows 7 - Сергей Вавилов (0)
» Женские секреты №4 (апрель 2011) (0)
» Здоровье - своими руками.Массаж рефлекторных зон. Бирах А. (0)
» Новые скороговорки на все звуки - Т.И. Пименова (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Декабрь » 11

Рекомендации по применению штроборезов

Для нарезания штроб или борозд в кладке из кирпича или прочего материала, из которого сделаны перекрытия и стены зданий, можно использовать перфоратор или болгарку. Но сегодня производители предлагают широкий выбор профессиональных инструментов для вырезания каналов в поверхностях под названием штроборез.

Штроборез внешне напоминает циркулярную пилу или болгарку. Существенным отличием штробореза выступает тот факт, что у него есть два стоящих параллельно режущих диска, что при формировании каналов дает удвоенную эффективность. Также изначально конструкция штробореза предполагает установку алмазных дисков, в результате чего получается достичь заданной глубины и ширины борозды, а также сделать ровный канал.

Бороздоделы (штропорезы) используются для проделывания широких и глубоких борозд в кирпичной кладке, камне, в бетоне, а также применяются при прорезке каналов, прокладке систем отопления, электропроводки, газоснабжения, труб, практически без пыли при работе. Принцип работы штроборезов похож на мощные отрезные машины с двумя дисками, имеющие возможность регулировать ширину паза и глубину реза. 

В первую очередь при правильном выборе какой штроборез купить нужно учитывать мощность инструмента. Для эффективной работы штробореза, учитывая то, что он должен одновременно вращать два диска, нужно выбирать аппарат большой мощности (штроборезы на рынке предоставлены мощностью до 2500 Вт). Также такой параметр влияние оказывает на продолжительность работы инструмента.

Следует обращать внимание в обязательном порядке на количество оборотов, которые напрямую зависят от мощности. Также отсюда понятно: чем больше количество оборотов, тем лучше. Вам следует учитывать при выборе штробореза природу материалов, который вы планируете штробить, и запланированный объем работ.

Пильные диски, которые закреплены на валу, являются главным рабочим органом штробореза. От правильной установки дисков зависит необходимая глубина пропила канавки (до 55 миллиметров), а также требуемая ширина производимой борозды (от 6 до 30 миллиметров). Качество и быстрота реза не только зависит от мощности электродвигателя, но и от самих дисков, выполненных с применением алмазной технологии.

Диаметр пильных досок (115-230 миллиметров) подбирается в зависимости от характеристик штробореза. Ширина реза на многих моделях регулируется ступенчато, как показано на видео о работе штроборезом. Глубина реза находится в полной зависимости от диаметра пильных дисков, которые используются при работе, и может доходить до 10-100 миллиметров. Также вы знаете, что чем больше дисков планируете использовать, тем сам инструмент должен быть мощнее.

В ручном инструменте одним из важных показателей будет вес. Если вес штробореза будет довольно большим, то придется периодически прерывать работу для того, чтобы отдохнул оператор. Обычно вес составляет не более 10 килограмм, и это дает возможность исключить чрезмерную утомляемость.

Довольно существенным отличием от перфоратора и болгарки является то, что к штроборезу можно подключить строительный пылесос. Ведь что-что, а довольно большой объем пыли и мусора, которые есть неотъемлемым атрибутом любых строительно-ремонтных работ, а особенно первого этапа, может повлиять на время, затраченное на производство, а также на качество работы. Все фирмы, что производят штроборезы, в своем модельном ряду имеют пылесосы, которые к ним можно подключить. Но помните, что не всегда совместимы по диаметрам отводящие патрубки штроборезов и шланги пылесосов различных фирм.

Просмотров: 99 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Фoльклopныe мoтивы в cбopникe «Пeпeл» Aндpeя Бeлoгo
- Kнигa «Уpнa» Aндpeя Бeлoгo: идeйнoe coдepжaниe и cтиль
- Как выбрать букет для девушки на первое свидание
- Симптомы, стадии и признаки рака
- Боди массаж – особенности и преимущества процедуры
- Назначение бейджей, преимущества использования
- Преимущества дистанционного образования в системе повышения квалификации педагогов
- Что нужно знать, выбирая окна из лиственницы или сосны
- SIP-телефония - что это такое
- Уxoдящaя и нoвaя кyльтypa в пoэмe «Cкифы» A. A. Блoкa
- Пoэмa «Двeнaдцaть» A. A. Блoкa, oбpaщeниe к тeмe Poдины
- Особенности пересечения границы на автомобиле
- Роль куклы в развитии детей
- Пpeдpeвoлюциoннaя пoэзия A.A. Блoкa и тeмa Poccии в ниx
- Mиcтичecкий peaлизм A.A. Блoкa кaк нoвый cпocoб твopeния xyдoжecтвeннoгo миpa
- Преимущества пластинчатых теплообменников
- Особенности мебельных крепежей и какие варианты существуют
- Преимущества ремонта квартир «под ключ»
- Глянцевые двери: разнообразие вариантов и применение в интерьере
- Преимущества фигурного катания для детей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]