Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruСкачав книгу, Вы спасаете дерево ...
» Учебник креативного мышления. Скотт Торп (0)
» Школа стройности для стервы - Евгения Шацкая (0)
» Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Савицкая Г.В. (0)
» Александра Маринина. Убийца поневоле (0)
» Джейн Остин. Чувство и чувствительность (0)
» Древняя Греция. Ляпустин Б. С. Суриков И. Е. (0)
» Ценообразование. Герасименко В.В. (0)
» Управление инновационными проектами. В.Л. Попов (0)
» От масленицы до Пасхи. Традиционная русская кухня (0)
» Интернет-магазин: организация, налогообложение, учет. Голоскубова Н., Клыженко Я., Пустовит М., Солошенко Л., Хмелевский (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Август » 13

Советы по эксплуатации стиральной машины

Каждый владелец стиральной машины стремится продлить срок ее эксплуатации, но как это сделать, знают, к сожалению, далеко не все. Пополнить недостающие знания, помогут советы специалистов.

Перед стиркой, прежде чем загрузить одежду в стиральную машину - проверьте, что находится в карманах. Небольшие предметы, такие как монетки, спички - могут доставить серьезные неприятности и вообще привести к поломке.

Допустим, Вы забыли в кармане монету, в процессе стирки она может попасть в крутящийся барабан, оттуда она с легкостью попадет под отбойник: механизм, который переворачивает белье. Далее существует несколько вариантов развития событий: в процессе отжима монетка будет крутиться между барабаном и баком на высокой скорости и портить нагревательный элемент; монета останется в баке, как ненужный мусор; монета забьет слив; при попадании в насос -монета разобьет его пластиковые лопасти. Проблем, которые может создать такой небольшой предмет и не перечесть. На месте монеты могут быть и другие предметы подобного размера, например, косточки женских бюстгальтеров.

Для того чтобы избежать подобного рода проблем, следите, чтобы в карманах, загружаемой в машину одежды, ничего не было. Кроме того, внимательно посмотрите на пуговицы, заклепки, собачки от молний и т.п. – они вполне могут заменить монету. Если пуговицы в одежде ломкие, то выворачивайте ее наизнанку.

Никогда не засыпайте стиральный порошок «на глазок», потому что неправильно подобранное количество порошка может стать причиной поломки Вашей стиральной машины.

На упаковке любого моющего средства обязательно имеется дозировка. Кроме того, инструкция по дозированию есть и у самой стиральной машины. В дополнении нужно иметь представление о качестве воды, которую Вы используете для стирки: если вода содержит много солей и кальция, то есть она жесткая, то порошка можно насыпать немного больше; если вода относительно чистая, содержит малое количество примесей, то есть она мягкая, то порошка нужно меньше.

Для жесткой воды можно приобретать специальные средства. Кроме дозировки, средство для стирки важно правильно подобрать. Порошки для ручной стирки в стиральных машинах использовать не рекомендуется. От них много пены, которая в процессе стирки может повредить двигатель или другие элементы стиральной машины. Экономить на стиральном порошке не нужно, потому в случае поломки заплатить за ремонт придется гораздо больше.

Ничто так не влияет на качество и срок эксплуатации стиральной машины, как известковые отложения. Поэтому обязательно нужно контролировать процесс их появления и своевременно удалять реагентами (альтернатива — лимонная кислота).

Каждая стиральная машина имеет инструкцию, в которой четко указан предельный вес ее загрузки. Для того чтобы вес был оптимальным – не нужно взвешивать белье, достаточно просто свободно заполнить им бак. Не нужно трамбовать вещи. Если Вы стираете синтетику, то заполняться должно пол бака. Если Вы стираете шерстяные вещи, то заполните приблизительно треть объема бака стиральной машины.

Перегруженный барабан не может работать сбалансировано, и стирка не будет столь продуктивной, как при нормальном заполнении. Изучите эксплуатационную инструкцию, если вы стираете в каком-то определенном режиме, то возможно для него предусмотрен свой собственный предельный вес загрузки.

Если загрузка недостаточная, то есть вещей совсем мало – стиральные машины ломаются и требуется ремонт стиральных машин в одинцово. Большинство брендов рассчитаны на полную загрузку, а не на один носовой платок. Все нюансы по загрузке Вашей стиральной машины должны быть описаны в прилагающейся инструкции.

Просмотров: 63 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Багет, его виды
- Не выключается ноутбук
- Мангалы - правила использования
- Аудиторская компания
- Лампа светодиодная
- Мобильный компьютерный стол
- Выбор мужских брюк
- Переговорная комната
- Канал на Ютубе
- Важность оформления букетов
- Прокачка гта 5
- Женское бесплодие
- Как купить недвижимость в Испании
- Факты о духах
- Как познакомиться с девушкой
- Детский электромобиль
- Купель из пластика
- Фарфор
- Стратегия ставок на хоккей +60%
- Сайдинг – от классики к модерну
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]