Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
» Управление инновационными проектами. В.Л. Попов (0)
» Шок: Теория, клиника, организация противошоковой помощи. Г.С. Мазуркевич, С.Ф. Багненко (0)
» Учет, анализ и финансовый менеджмент - Ковалев В.В (0)
» Экономический анализ - Басовский Л.Е., Лунёва A.M., Басовский А.Л. (1)
» Людмила Петрушевская. Сказки (0)
» Сборник произведений: Проект Бестселлер из 25 книг (0)
» Головачев Василий. Исход зверя (0)
» Десять секретов здоровья. Адам Джексон (0)
» Алгебраическая топология и теория пучков - Годеман Р. (0)
» Настольная книга тамады - С.В.Турыгина, А.Н. Кугач (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Август » 13

Современная опалубка в монолитном строительстве

Опалубкой называется вспомогательная конструкция, используемая в монолитном строительстве, посредством которой строительным смесям придается форма требуемых параметров. В зависимости от типа опалубочной системы после набора раствором прочности она может извлекаться или оставаться в составе конструкции.

Современные виды опалубки могут иметь различные конструктивные характеристики, предназначаться для разных климатических условий эксплуатации и отвечать различным требованиям по оборачиваемости (возможности повторного использования).

Мелкощитовая опалубка разборно-переставного типа – одна из самых востребованных в современном монолитном строительстве. Конструкция состоит из плоских панелей (щитов, палуб), соединяемых между собой при помощи замков и креплений. За восприятие нагрузок отвечают специальные несущие элементы. Такая конфигурация позволяет осуществлять заливку фундаментов, стен, покрытия и перекрытий любой формы. После того, как бетон набирает прочность, опалубка демонтируется и фиксируется в новом положении. При необходимости отдельные элементы могут собираться в целые блоки и в таком виде перемещаться с места на место.

Крупнощитовая опалубка собирается из отдельных панелей массой до 500 кг, характеризующихся повышенной прочностью. Функцию несущих элементов выполняют усиленные ребра каркаса. Крепление щитов осуществляется при помощи тяжей, фиксируемых к основанию бетонируемого сооружения (или к специально предусмотренным закладным деталям в ранее забетонированных конструкциях). Для сборки и разборки опалубки такого вида применяется грузоподъемное оборудование.

Опалубка скользящего типа, как правило, используется для поэтапной заливки высотных сооружений, в том числе – силосов, труб, стеновых ограждений различной конфигурации. Плоские панели монтируются на рамы, оборудованные гидравлическими или электрическими подъемниками. Такая конструкция позволяет выполнять одновременное перемещение всей опалубочной системы в новое положение по мере набора прочности бетоном. С противоположной от бетонирования стороны  к домкратным рамам могут крепиться ходовые площадки и подмости для персонала, осуществляющего заливку.

Опалубка подъемно-переставного типа используется для поэтапной заливки вертикальных сооружений изменяемой формы (например, градирни и сужающиеся кверху трубы) и уникальных конструкций. Данный вид опалубки может быть самоподъемным, как скользящая опалубка, либо перемещаться в новое положение при помощи внешних механизмов. При необходимости конструкция может оборудоваться ходовыми площадками, тепляками и другими сооружениями для защиты от погодных факторов.

Опалубка, перемещаемая в горизонтальном направлении,  применяется для заливки монолитных сооружений значительной протяженности – тоннелей, каналов, плотин, перекрытий. Конструкция представляет собой собранный из панелей каркас, установленный на рельсовые тележки. После заливки бетона и набора им прочности опалубка перемещается в новое положение при помощи лебедок.

Опалубка блочного типа – готовая форма для заливки фундаментов, колонн и других отдельно стоящих конструкций, устанавливаемая и перемещаемая в собранном виде. Монтаж и демонтаж опалубки производится с использованием оборудования соответствующей грузоподъемности.

Опалубка несъемного типа объединяется с заливаемой железобетонной формой в единую конструкцию. Самыми распространенными видами несъемной опалубки являются стальные профилированные листы (для устройства перекрытий) и пенополистирольные блоки (для монтажа стен). В некоторых случаях несъемная опалубка может и не выполнять никаких конструктивных функций, например, при нецелесообразности демонтажа или отсутствия условий для данной операции. В качестве несъемной опалубки могут использоваться также керамические панели, железобетонные плиты, металлические и пластиковые щиты. Несъемная опалубка также может играть роль защитных и декоративных элементов конструкции.

На строительном рынке России продажа опалубки представлена значительным количеством отечественных и зарубежных производителей опалубочных систем.

Просмотров: 62 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Багет, его виды
- Не выключается ноутбук
- Мангалы - правила использования
- Аудиторская компания
- Лампа светодиодная
- Мобильный компьютерный стол
- Выбор мужских брюк
- Переговорная комната
- Канал на Ютубе
- Важность оформления букетов
- Прокачка гта 5
- Женское бесплодие
- Как купить недвижимость в Испании
- Факты о духах
- Как познакомиться с девушкой
- Детский электромобиль
- Купель из пластика
- Фарфор
- Стратегия ставок на хоккей +60%
- Сайдинг – от классики к модерну
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]