Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruСкачав книгу, Вы спасаете дерево ...
» Народный лекарь № 1-25, 2010 (0)
» Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Савицкая Г.В. (0)
» Клиническая ревматология. Мазуров В.И. (0)
» Финансовый менеджмент и налогообложение организаций. Левчаев П.А. (0)
» Эстетика смеха: Смех как виртуальная реальность (3-е изд.) Рюмина М. Т. (0)
» Соколова С.В. - Оригами – дом для куклы (0)
» Точка обмана. Дэн Браун (0)
» Сезон туманов. Долгий Восход на Энне. Дилогия - Евгений Гуляковский (0)
» Александра Маринина. Убийца поневоле (0)
» Гидродинамическая теория аппаратов на воздушной подушке. Степанов Ю.Г. (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Август » 28

Стеклообои

Если традиционные бумажные обои известны с древности, а первые рулоны виниловых появились в послевоенные годы, то стеклянные обои несколько моложе и широкое распространение получили в шестидесятых годах прошлого века. Они не настолько популярны, как другие разновидности отделки этого сегмента, но постепенно завоевывают признание и своего потребителя.

Стеклообои, или как их еще называют, стеклополотно – это отделочный материал для стен или потолка, выпускающийся в рулонах, как обычные обои.

Сырьем для этого вида настенного покрытия служат стеклянные кубики, расплавляемые в печи при температуре свыше тысячи градусов, в результате чего получаются волокна различной толщины – основа, из которой впоследствии соткут или сформируют полотно. В составе самих кубиков – характерные для стекла компоненты: кварцевый песок, известь, доломит и сода, безвредные для человека. Этим обусловлена экологичность стеклянных обоев – они не выделяют в воздух вредных веществ, так как не имеют их в составе. Производственный цикл не предполагает колерование волокна, поэтому все стеклообои выпускаются белыми, под последующую окраску.

Чтобы придать стеклополотну нужные эксплуатационные характеристики, его пропитывают специальным составом на базе крахмала, у каждого крупного производителя – свой, уникальный, запатентованный рецепт.

Существует две основные разновидности стеклообоев:

Декоративные – полотно ткут, закладывая различную фактуру и узоры, получается выраженный рельеф, который при окрашивании даже в несколько слоев хорошо просматривается. Декоративная разновидность отличается высокой плотностью – от 100 г/м² и большим разнообразием поверхностей, и называется рогожкой.

Армирующие – стеклохолст, представляющий собой прессованные стеклянные волокна. В отличие от тканого материала, у полотна отсутствует рисунок и практически незаметен рельеф: нити расположены хаотично, по виду напоминают паутину, за что обои обычно так и называют – паутинка. Плотность паутинки ниже, чем у декоративного полотна – в пределах от 25 до 50 г/м², но за счет способа изготовления она максимально прочная, поэтому используется, в основном, как базовый защитный слой, предупреждающий появление на поверхности стен или потолка трещин. Если рогожка имеет четкий рельеф, то тонкая паутинка дает мраморный эффект – идеально гладкую поверхность. Поэтому применяют стеклохолст и для финишной отделки стен, после наклейки окрашивая в желаемый цвет.

У стеклянных обоев настолько впечатляющие характеристики, что это позволяет им успешно конкурировать с бумажными и флизелиновыми собратьями.

И расплавляемое в процессе производства стекло, и пропитка – из натуральных, экологически чистых веществ. Стеклотканевые обои не вызывают аллергии, с ними вы не узнаете, что такое пылевые клещи, грибки или плесень, так как волокно идеально гладкое и нет питательной среды. Для людей, имеющих проблемы с дыхательной системой или склонность к аллергическим реакциям, стеклообои станут оптимальной отделкой. Они разрешены к использованию во всех жилых помещениях, в том числе, и детских комнатах, в странах Европы ими оклеивают стены детских домов, больниц, государственных учреждений и центров досуга.

Несмотря на свое стеклянное происхождение, стеклообои цена способны пропускать воздух, будучи сплетенным или сформованным из отдельных волокон, они паропроницаемы и не закупоривают стены, как синтетические аналоги. Чтобы сохранить такое свойство,  для стеклотканевых обоев нужно и краску подбирать с подобными необходимыми параметрами.

Просмотров: 50 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Багет, его виды
- Не выключается ноутбук
- Мангалы - правила использования
- Аудиторская компания
- Лампа светодиодная
- Мобильный компьютерный стол
- Выбор мужских брюк
- Переговорная комната
- Канал на Ютубе
- Важность оформления букетов
- Прокачка гта 5
- Женское бесплодие
- Как купить недвижимость в Испании
- Факты о духах
- Как познакомиться с девушкой
- Детский электромобиль
- Купель из пластика
- Фарфор
- Стратегия ставок на хоккей +60%
- Сайдинг – от классики к модерну
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]