Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruДля поиска нужной Вам книги воспользуйтесь поиском ...
» Глухая стена - Хеннинг Манкелль. MP3 (0)
» Деловой английский. Ускоренный курс - Шевелева С.А. (0)
» Эрих Мария Ремарк. Черный обелиск (0)
» Все решения к "Сборнику задач по общему курсу физики". Книга 2 - В.С. Волькенштейн (1)
» Последний пророк - А. Каменецкий (0)
» Социальный капитал: теория и психологические исследования. Н.М. Лебедева, А.Н. Татарко (0)
» Позвоночник. Физиология суставов. Капанджи А.И. (0)
» Боги, гробницы, ученые - Курт Керам (0)
» Оптические покрытия. Э.С. Путилин (0)
» Путешествие в мир символов. Данилин А.Г. (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Ноябрь » 13

Столешница из искусственного камня и ее преимущества

Специалисты называют столешницы топами. «Топы» делают из ДСП, дерева, натурального камня, искусственного камня и даже металла и стекла. Какие же особенности есть у столешниц из разных материалов? 

Натуральное дерево. Для изготовления столешниц берутся так называемые наборные щиты — склеенные планки из твердых пород дерева. Сверху наносят водоотталкивающее масло. Такая столешница получается достаточно прочной и красивой, но возможность деформации под влиянием влаги остается. Чтобы скомпенсировать последствия и сохранить геометрию формы, применяют монтаж плавающим методом.

Природный камень. Дорогое удовольствие: монтаж трудоемкий и может стоить 30% от цены самой столешницы. Топы изготавливают из каменных плит («слябов») толщиной 2-4 см, обычно гранитных или базальтовых, реже — мраморных (они впитывают влагу и на них остаются пятна). Каменные столешницы красивы, но требуют аккуратного обращения.

Искусственный камень. Столешница из искусственного камня имеет неоспоримые преимущества перед другими материалами. Эти преимущества обусловлены технологией производства искусственного камня. По-другому он называется композитным и может быть двух видов: агломерат и акриловый камень.

Агломераты. Для их получения крошка мрамора, кварца или гранита связывается полиэфирной смолой (95% композита и 5% смолы и пигмента). Материалу можно придать множество цветов, он реалистично передает сходство с натуральным камнем, позволяет создать практически любой рисунок поверхности: узор ткани, крокодиловой кожи и так далее. А прочность, например, кварцевого агломерата, уступает лишь алмазу.

Агломераты. Для их получения крошка мрамора, кварца или гранита связывается полиэфирной смолой (95% композита и 5% смолы и пигмента). Материалу можно придать множество цветов, он реалистично передает сходство с натуральным камнем, позволяет создать практически любой рисунок поверхности: узор ткани, крокодиловой кожи и так далее. А прочность, например, кварцевого агломерата, уступает лишь алмазу. 

Преимущества искусственного камня

  • Водонепроницаемость. Столешница из искусственного камня представляет собой сплошную поверхность без пор, поэтому не впитывает влагу, запахи и грязь. У ламинированной столешницы из ДСП слой пластика невелик и со временем вода может проникнуть внутрь. От попадания воды не застрахованы и деревянные столешницы. Натуральный камень, особенно мрамор, тоже не очень жалует воду на своей поверхности.
  • Износостойкость. На столешнице из кварцевого агломерата можно нарезать и отбивать мясо. Акриловый камень тоже держит удар, но восприимчив к царапинам (зато их можно зашкурить и отполировать). Натуральный камень не боится царапин, однако падение тяжелого предмета может привести к появлению трещин или даже расколоть плиту, особенно мраморную. А ремонтировать камень бесполезно. На ламинированной ДСП царапины тоже могут появиться. Дерево в отношении износостойкости вообще абсолютная неженка.
  • Термостойкость. Столешницы из натурального камня или кварцевого агломерата выдерживают температуру 280° и можно не задумываться, куда поставить горячую кастрюлю. Акриловый камень и ламинированная ДСП выдерживают до 180°, так что лучше не испытывать их жароустойчивость. И совсем надо избегать контактов с горячими поверхностями тем, кто выбрал деревянную столешницу.
  • Возможности отделки. Искусственный камень предоставляет простор для дизайна, имеет широкую цветовую гамму, сохраняет стойкость цвета. Учитывая особенности кварцевого и акрилового камня, можно создать красивый и оригинальный интерьер.
Просмотров: 47 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Maкcим Гopький и coциaлиcтичecкий peaлизм
- Poмaн «Фoмa Гopдeeв» Maкcимa Гopькoгo и eгo гepoи
- Смесительный клапан: устройство, принцип действия
- Срочный выкуп авто: требования к транспортному средству
- Веб-сайт: что это такое и для чего он нужен
- Что такое сервер и для чего он нужен
- Самые распространенные неисправности микроволновок
- Итальянская пицца – история появления
- Пocлeдoвaтeльнocть твopчecкoгo paзвития A.П. Чexoвa кaк пpoзaикa и дpaмaтypгa
- Избpaжeниe cмeны пoкoлeний и yклaдoв в дpaмe «Bишнeвый caд» A.П. Чexoвa
- Как выбрать средство для загара
- Что представляют собой пивные рестораны
- Общеподстанционные пункты управления типа ОПУ
- Гранитные плиты: виды и свойства материала
- Египет - полезная информация для туристов
- Авторазборка – что это такое и как пользоваться ее услугами
- Пpoизвeдeния A. П. Чexoвa, пocвящeнныe жизни oбыкнoвeнныx людeй и жизни дeтeй
- Haчaлo твopчecкoгo пyти Aнтoнa Пaвлoвичa Чexoва
- Для чего нужна фуд-съемка
- Как выбрать клюшку для хоккея
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]