Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
» Потребности и психология социальной деятельности личности. В.С. Магун (0)
» Татьяна Соломатина. Узелки. Великовозрастным младенцам на память (0)
» Лев Толстой. Басни и рассказы для детей (0)
» CorelDRAW X3 учебный курс - Миронов Д.Ф. (0)
» Железо №4 (86) 2011. Редакция журнала (0)
» BBC - Spanish phrase book. Carol Stanley, Philippa Goodrich (0)
» Пепел Феникса - Карина Тихонова. MP3 (0)
» Когда взорвется газ? - Данил Корецкий (0)
» Простые поделки из бумаги и пластилина. Лебедева Е. Г. (0)
» Высшая математика. Решебник - Зимина О.В., Кириллов А.И., Сальникова Т.А. (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Ноябрь » 2

Страхование жизни

В современном мире значение страхования неуклонно растет. В первую очередь, это связано с быстрым развитием всего мирового сообщества, что в свою очередь порождает сложные риски. Через страхование человек реализуют одну из важнейших потребностей — потребность в безопасности. Однако ввиду большого потока информации люди теряются и не всегда имеют четкое понимание, что из себя представляет страхование.

Страхование жизни осуществляется на добровольной или обязательной основе. Добровольное страхование жизни связано со следующими рисками: смерть страхователя (застрахованного лица); временная или постоянная утрата трудоспособности; окончание трудовой деятельности в связи с выходом на пенсию; дожитие страхователя до окончания срока страхования или оговоренного возраста.

Существует два вида страхования жизни: рисковое страхование, при котором застрахованное лицо получает возмещение в случае наступления страхового случая, второй вид — это накопительное страхование, при котором по окончании срока страхования возвращается сумма страховых выплат, а так же возможны дополнительные выплаты, полученные от инвестиционной деятельности страховщика. Рисковое страхование подразумевает наличие со стороны клиента выплаты страховых взносов единовременно или в рассрочку по фиксированной в страховом договоре цене, на определенный (обычно годичный) срок.

В зависимости от объема страховых взносов, страховщик обязуется выплатить клиенту или указанному в договоре выгодоприобретателю определенную страховую сумму в случае наступления риска (страхового случая) — смерти клиента, получения им определенной группы инвалидности или травмы. По завершении срока действия полиса, вне зависимости от ситуации с наступлением страхового случая, сумма страхового взноса «сгорает», договор страхования жизни может быть заново заключен на следующий год на приблизительно тех же условиях. Никаких выгод, за исключением выплаты по наступлении страхового случая, клиент не получает, при этом сама сумма может в десятки раз превосходить страховой взнос.

Накопительное страхование жизни базируется на сохранении клиентом суммы страховых взносов в виде накоплений, когда он, на основе заключенного договора, с определенной периодичностью вносит на свой счет в страховой компании определенные фиксированные или варьируемые суммы. Страховщик, в свою очередь, получая от клиента сумму, обязуется эффективно инвестировать средства для обеспечения накопления дополнительного капитала, сохранять объем всей суммы для выплаты клиенту в случае наступления одного из предусмотренных страховых рисков и индексировать (как правило) сумму, в случае развития активных тенденций инфляции.

При этом жизнь и здоровье клиента также обеспечиваются финансовой поддержкой страховщика, который обязуется выплатить страховую сумму, в том числе с превышением, в случае наступления одного из страховых рисков — смерти застрахованного, наступления инвалидности, либо получения травмы. При этом страховая сумма может формироваться из взносов клиента по факту, либо быть фиксированной, установленной по договору на определенное количество лет, а при наступлении риска выплачиваться компанией в полном объеме.

Финальным страховым риском в накопительном страховании становится факт «дожития» клиента до завершения срока действия договора, когда ему гарантированно выплачивается вся страховая сумма плюс инвестиционные доходы.

Термин "накопительное страхование скидки" отражает интерес страхователя, заключающийся в накоплении определенной денежной суммы целевого характера относительно небольшими страховыми взносами. Этот интерес в наибольшей степени удовлетворяется договорами смешанного страхования жизни, поскольку по такому договору выплата полной страховой суммы производится и при дожитии застрахованного до конца срока страхования, и в случае его смерти в период действия договора. При страховании жизни страхуется риск продолжительности человеческой жизни. Таким образом, риском является не сама смерть, а время ее наступления.

Просмотров: 33 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Cтилиcтичecкиe и жaнpoвыe ocoбeннocти пpoизвeдeний H.C. Лecкoва
- Paccкaзы o «пpaвeдникax» H.C. Лecкoвa: oбpaз пpaвeдныx pyccкиx людeй
- Швеллер - это что такое? Виды, описание и сфера применения швеллеров
- Морские гребешки - состав и польза
- Haчaлo твopчecкoгo пyти H.C. Лecкoвa
- Литepaтypнaя дeятeльнocть Hикoлaя Ceмeнoвичa Лecкoвa
- Массаж и его польза для здоровья
- Наркомания как проблема общества
- Типовые неисправности iPhone
- Типы сувенирной продукции
- Для чего нужна электролаборатория
- Haчaлo твopчecкoгo пyти Ф.M. Дocтoeвcкoгo. Poмaн «Бeдныe люди»
- Фeдop Mиxaйлoвич Дocтoeвcкий кaк клaccик pyccкoй литepaтypы
- Настольный теннис – спорт, игра и здоровье
- Продленка в школе, что нужно о ней знать
- 1С:Розница: обзор, описание, возможности
- Hapoднaя дpaмa «Гpoзa» A. H. Ocтpoвcкoгo и ee cвoeoбpaзиe
- Дpaмaмaтypгия Aлeкcaндpa Hикoлaeвичa Ocтpoвcкoгo и ee знaчeниe
- Как сдать анализ крови
- Все о прокате легковых автомобилей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]