Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruДля поиска нужной Вам книги воспользуйтесь поиском ...
» Транзисторы в SMD-исполнении. Том 1. Справочник. Сост. Авраменко Ю. Ф. (0)
» Разработка управляемого интерфейса (+ CD). Ажеронок В. А., Островерх А. В., Радченко М. Г., Хрусталева Е. Ю. (0)
» Здоровье: Популярная энциклопедия. Редколлегия (0)
» Точка обмана. Дэн Браун (0)
» Народный лекарь № 1-25, 2010 (0)
» Курс финансового менеджмента. Ковалев В.В. (0)
» Соколова С.В. - Оригами – дом для куклы (0)
» Управление инновационными проектами. В.Л. Попов (0)
» Социальный капитал: теория и психологические исследования. Н.М. Лебедева, А.Н. Татарко (0)
» Сборник книг Антона Медведева. 12 книг (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Сентябрь » 13

Сувенирная продукция как имидж компании

Потребители покупают не только Ваш товар – они покупают и Вашу репутацию. Именно поэтому так важен хороший имидж компании. Одним из способов создания успешной деловой репутации является сувенирная продукция.

История сувенирной продукции довольно сложна. Гробницы древнеегипетских фараонов, например, были набиты золотом и прочими «сувенирами». А какой сейчас имидж у этих правителей? Очень многим далеко до него. Считается, что история рекламных сувениров началась в США в 1845 году. Тогда один коммивояжер применил простой, но очень действенный рекламный ход – снабдил свои визитные карточки календарем.

Отечественная история довольно спорная в этом плане. С одной стороны, практически весь XX век нашим предпринимателями было не до имиджа. Потому что предпринимателей практически не было. С другой стороны, все же были типично русские сувениры (матрешка, дымковская игрушка), которые способствовали повышению нашего имиджа. Однако называть их в полном смысле «деловыми сувенирами» нельзя. В то же время существовали сувениры с символикой отечественных заводов, фабрик – но и они, по сути, не являются предметом нашего разговора. Цели повысить имидж предприятия в глазах деловых партнеров, клиентов они не ставили – не было нужды, по понятным причинам. Поэтому остановимся на следующем: сувенирная продукция, имеющая своей целью повышение имиджа компании, в СССР была, но в зачаточном состоянии, и практически не развивалась.

По-настоящему интересоваться сувенирами отечественные предприниматели начали после внедрения рыночной экономики. Началось все, разумеется, в Москве – собственно, и сейчас столица является законодателем мод деловых сувениров. До периферии новинки доходят через 2-3 года.

Менялась мода, менялись и сами подарки. Уже давно круг не ограничивается обычными ручками, блокнотами – сейчас можно сделать какой угодно сувенир. Известны случаи, когда подобные подарки являли собой целые произведения искусства, выполненные в единичном экземпляре. Разумеется, такое случается крайне редко, однако VIP-сувениры сейчас очень распространены.

Таким образом, нельзя точно описать все возможные деловые сувениры – даже российские компании, которые в это деле пока позади зарубежных коллег, предлагают широчайший спектр всевозможных вариаций на эту тему. Наиболее популярная сувенирная продукция: ручки, флажки, блокноты, значки, кепки, майки, зажигалки, брелоки, сумки, часы, календари, кружки, ежедневники, пакеты, портсигары, изделия из кожи, металла – список можно продолжать очень долго.

Просмотров: 18 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Багет, его виды
- Не выключается ноутбук
- Мангалы - правила использования
- Аудиторская компания
- Лампа светодиодная
- Мобильный компьютерный стол
- Выбор мужских брюк
- Переговорная комната
- Канал на Ютубе
- Важность оформления букетов
- Прокачка гта 5
- Женское бесплодие
- Как купить недвижимость в Испании
- Факты о духах
- Как познакомиться с девушкой
- Детский электромобиль
- Купель из пластика
- Фарфор
- Стратегия ставок на хоккей +60%
- Сайдинг – от классики к модерну
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]