Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruДля поиска нужной Вам книги воспользуйтесь поиском ...
» Живая математика - Перельман Я.И. (0)
» Железо №4 (апрель 2011) + DVD (0)
» Практика бухгалтерского учета в программе 1С Бухгалтерия 8.1. Заика А.А. (0)
» Доверительное управление имуществом. Паевые инвестиционные фонды - Под общей ред. В.В. Семенихина (0)
» Социальный капитал: теория и психологические исследования. Н.М. Лебедева, А.Н. Татарко (0)
» 200 тем французского языка для школьников и абитуриентов. Александр Сологуб (0)
» Тесла против Эдисона. Война великих изобретателей - Скарлет Хакинг (0)
» S.T.A.L.K.E.R. Дезертир. Алексей Степанов (0)
» Условные графические обозначения на электрических схемах. Зорин А. Ю. (0)
» Проведение собраний и совещаний Кейт Кинан (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2017 » Октябрь » 2

Тестер электрический: как выбирать

На этапе сборки и последующего сервисного обслуживания любых электрических приборов невозможно обойтись без специальных инструментов. Среди них один из наиболее востребованных – это тестер электрический. Именно с его помощью выполняются проверки электросхем, а также их восстановление при необходимости.

Но если для специалиста, знакомого с электротехникой, задача выбора данного прибора легко решается, то для неподготовленного человека это целая проблема. Напоминаем, что электрический ток опасен, поэтому без понимания своих действий и их последствий можно получить электротравму.

Термин «тестер электрический» применяют по отношению к устройству, проверяющему электросхемы. Существует несколько разновидностей данных приборов, среди которых наиболее известны индикаторные отвертки, специализированные указатели напряжения, а также универсальные мультиметры. Друг от друга они отличаются своими возможностями и стоимостью. Какому именно прибору отдать предпочтение, зависит от круга решаемых задач и квалификации работника.

Восстановление электрических цепей невозможно без проверки участков на наличие повреждений, препятствующих прохождению по ним тока. Указатель напряжения типа «Контакт» по своим возможностям походит на универсальный электрический тестер, так как способен выполнять такую проверку, как и последний. Для этого внутри прибора установлен конденсатор, который должен быть заряжен перед началом работ путем прикосновения щупов на «фаза-нуль» или «фаза-фаза» в течение 6-10 секунд. После этого появляется возможность проверять цепь на целостность. Например, есть ТЭН, который не нагревается. В обесточенном состоянии (с отключенными отходящими линиями) нужно прикоснуться первым щупом тестера к одному выводу ТЭНа, а вторым – к другому. Если спираль целая, то засветится диод Test. Прикоснувшись к выводу и корпусу, можно проверить нагревательный элемент на наличие «пробоя» и т. д.

Можно также купить тестер электрический многофункциональный. Его можно сравнить с дорожным складывающимся ножом, в котором есть все необходимое. Что же такое тестер электрический? На данном устройстве присутствует круговой переключатель, вращая который можно выбирать желаемый режим работы. Важно при этом очень внимательно читать обозначения, так как из-за поспешности в измерениях сгорает множество подобных приборов.

Мультиметры бывают двух подвидов – аналоговые и цифровые. Первые оборудованы классической электромагнитной системой отклонения, и в их конструкции присутствует указывающая стрелка. Во многих случаях данное решение позволяет производить более точные замеры, однако из-за необходимости пересчета шкалы в отношении удобства стрелочные мультиметры значительно проигрывают цифровым. В последних вместо табло со стрелкой используется простейший микропроцессор, который выводит на небольшой дисплей результат. При этом никаких дополнительных пересчетов делать не требуется. В большинстве случаев приобретать нужно прибор именно с такой универсальной системой. Существуют совмещенные модели, в которых есть как стрелка, так и дисплей, но они стоят дороже.

По сравнению с индикаторными отвертками и указателями напряжения тестеры универсальные позволяют измерять величину сопротивления, проверять переходы в полупроводниках транзисторов, действующее значение тока, определять «пробитые» диоды. Кроме того, в зависимости от модификации цифровые тестеры позволяют проверять температуру окружающей среды при помощи встроенного или дополнительного датчиков, частоту электрической цепи, а также емкость конденсаторов.
Просмотров: 34 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Требования к медицинской одежде
- Для чего нужен профлист?
- История развития связи. Почта
- Тестер электрический: как выбирать
- Экспертиза затопления квартиры
- Советы по выбору жалюзи
- Центробежные насосы
- Раскрутка и продвижение сайта статьями
- Перпендикулярная парковка
- Платформа 1С
- Итальянская спальня
- Применение резервуара РВС 20000
- Заём в автоломбарде или кредит в банке?
- Онлайн-кассы для ЕНВД
- Какой выбрать этаж покупая квартиру в многоэтажном доме?
- Кокосовое масло в косметологии
- Применение спирта в медицине
- Контактные линзы для чувствительных глаз
- Сублимация на металле
- Профилактика кариеса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]