Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
» Татьяна Соломатина. Узелки. Великовозрастным младенцам на память (0)
» Реальная драка. Школа улиц и подворотен. Алексей Иванов (0)
» Проблемы современного сельскохозяйственного тракторостроения. Скотников В.А. и др. (0)
» Покушение на русское царство - Олег Платонов (0)
» Дом №4 (апрель 2011) (0)
» Экономика промышленного предприятия - Т.Н. Батова, О.В. Васюхин, Е.А. Павлова, Л.П. Сажнева (0)
» Алексей Степанов "Сердце дезертира" - FB2, RTF, TXT (1)
» Экономика и социология труда: Учебник для вузов - Б.М. Генкин (0)
» Радиоаматор №1 2011. Коллектив авторов (0)
» Золото из радиодеталей?.. Это просто!. Писаржевский М. В. (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Сентябрь » 28

Толщиномер: что это и как работает?

Чаще всего прибор используется при покупке подержанного автомобиля, толщиномером, как это уже понятно из названия, измеряют толщину лакокрасочного покрытия (ЛКП) и/или шпаклевки кузова. Думаю, объяснять для чего это делается нет необходимости, разве что в двух словах. Дело в том, что при продаже авто, продавец, как и любой другой человек, желает выручить побольше за свою "ласточку", поэтому кузов часто подвергается серьезным процедурам, которые включают шпаклевку и покраску кузова. Часто после ДТП авто все же остается на ходу, но все же с многочисленными повреждениями, которые владельцы всячески пытаются скрыть. Именно при помощи толщиномера можно узнать толщину металла в том или ином месте кузова, после чего можно судить о том, что под ЛКП автомобиля — краска и металл, или слой шпаклевки и многочисленные латки, которые после нескольких лет начнут отваливаться целыми лохмотьями.

Как уже говорилось выше, прибор помогает определить толщину ЛКП, которая у всех автопроизводителей практически одинаковая и колеблется в диапазоне от 0.7 до 1.8 мм. Поэтому, если во время замеров толщиномер продемонстрировал цифру, которая находится в данном диапазоне, можно смело говорить о том, что данная деталь или часть кузова цела, то есть - не бита и не перекрашена. Авто, побывавшее в ДТП, так или иначе рихтовалось, после чего шпаклевалось, соответственно слой шпаклевки и ЛКП будет отличаться от приведенных выше цифр.

Принцип работы толщиномера довольно прост. Прибор производит подсчет расстояния от поверхности, к которой прикасается вплотную, до основания детали.

У простейших магнитных толщиномеров принцип работы довольно примитивен — в корпусе содержится магнит, который определяет степень притяжения к металлической детали, стрелка указатель или электронный дисплей демонстрируют результат. Как вы понимаете, чем ближе будет магнит к металлу, тем притяжение будет сильнее.

Электромагнитные толщиномеры относятся к более дорогим экземплярам, они более точны и базируются на принципе электромагнитной индукции, то есть при помощи датчиков Холла. Принцип действия электромагнитного толщиномера следующий — кузов представляет собой своего рода замкнутую цепь, и чем будет меньше зазор, в данном случае толщина ЛКП, тем сигнал будет сильнее.

Существуют авто, у которых некоторые кузовные детали выполнены из алюминия, поэтому электромагнитные толщиномеры для них не подойдут, а измерения ни к чему не приведут. Решением является использование вихретоковых приборов. Толщиномер, работающий по этой технологии, способен адекватно оценивать толщину лакокрасочного покрытия на любой тип металла, при этом он способен демонстрировать на удивление точные результаты. Единственный нюанс, при работе с медью и алюминием, результаты измерений будут более точными, чем при измерении толщины ЛКП на железе. Иногда погрешности очень большие, поэтому использовать толщиномер данного типа рекомендуется исключительно по назначению — для алюминиевых и медных поверхностей.

Использование прибора сводится к обычному прикладыванию рабочей поверхности прибора к кузову и подведению итогов измерения. Первым делом принято измерять передние крылья, затем постепенно переходя к задней части кузова, в результате вы должны обойти машину вокруг, измерив все интересующие вас места. Замеры производятся в четырех-пяти точках каждой из кузовных деталей, уделите должное внимание крыше и вертикальным стойкам. Обнаружив толщину лакокрасочного покрытия, которая выходит за рамки допустимого диапазона, увеличьте кол-во точек замера и выясните размер повреждения для дальнейшей адекватной оценки стоимости такого автомобиля.

Просмотров: 95 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Cтилиcтичecкиe и жaнpoвыe ocoбeннocти пpoизвeдeний H.C. Лecкoва
- Paccкaзы o «пpaвeдникax» H.C. Лecкoвa: oбpaз пpaвeдныx pyccкиx людeй
- Швеллер - это что такое? Виды, описание и сфера применения швеллеров
- Морские гребешки - состав и польза
- Haчaлo твopчecкoгo пyти H.C. Лecкoвa
- Литepaтypнaя дeятeльнocть Hикoлaя Ceмeнoвичa Лecкoвa
- Массаж и его польза для здоровья
- Наркомания как проблема общества
- Типовые неисправности iPhone
- Типы сувенирной продукции
- Для чего нужна электролаборатория
- Haчaлo твopчecкoгo пyти Ф.M. Дocтoeвcкoгo. Poмaн «Бeдныe люди»
- Фeдop Mиxaйлoвич Дocтoeвcкий кaк клaccик pyccкoй литepaтypы
- Настольный теннис – спорт, игра и здоровье
- Продленка в школе, что нужно о ней знать
- 1С:Розница: обзор, описание, возможности
- Hapoднaя дpaмa «Гpoзa» A. H. Ocтpoвcкoгo и ee cвoeoбpaзиe
- Дpaмaмaтypгия Aлeкcaндpa Hикoлaeвичa Ocтpoвcкoгo и ee знaчeниe
- Как сдать анализ крови
- Все о прокате легковых автомобилей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]