Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruДля поиска нужной Вам книги воспользуйтесь поиском ...
» Соколова С.В. - Оригами – дом для куклы (0)
» Разработка управляемого интерфейса (+ CD). Ажеронок В. А., Островерх А. В., Радченко М. Г., Хрусталева Е. Ю. (0)
» Гидродинамическая теория аппаратов на воздушной подушке. Степанов Ю.Г. (0)
» Главный русский спор - Л.И. Блехер, Г.Ю. Любарский (0)
» Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Савицкая Г.В. (0)
» Графы и их применение - О.Оре (0)
» Подборка детективной фантастики (373 книги) (0)
» Древняя Греция. Ляпустин Б. С. Суриков И. Е. (0)
» Социальный капитал: теория и психологические исследования. Н.М. Лебедева, А.Н. Татарко (0)
» Командор Петра Великого. Алексей Волков (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Август » 25

Топографическая съемка

Топографическая съемка, которую иногда называют геоподосновой, необходима не только для проектирования при строительстве зданий и сооружений, но и для экономического обоснования инвестирования в строительство, для прокладки коммуникаций, для создания генерального плана застройки территории, для работ по вертикальной планировке.

Инженерно-геодезические изыскания в строительстве являются необходимой частью предпроектных работ, а топографическая съемка для объекта строительства, равносильна свидетельству о рождении для человека. В результате проведения топографической съемки получается топографический план.

Существует множество определений этого процесса. Но в этих определениях часто теряется суть сказанного, потому что апеллируют к техническими терминам техническим же языком. Говоря проще, топографическая съемка- это совокупность полевых измерений местности и их камеральной обработки. В результате этих работ оформляется топографический план и ЦММ (цифровая модель местности). В зависимости от вида и масштаба целевое использование топосъемки поистине разнообразно.

Основное назначение топосъемки- это предоставление исходных данных об участке местности для последующего проектирования в целях строительства или благоустройства. Под исходными данными понимается подготовка инженерно-топографического плана с указанием всех коммуникаций и значимых наземных объектов. Иногда используется для кадастровых целей при постановке на учет участков и зданий и топосъемка для разрешения на строительство.

Топографическая съемка местности при инженерно-геодезических изысканиях делится на большое количество видов. Там работают с различными приборами и методиками. Их различия обуславливаются точностью, сферой использования и актуальностью использования.

Одной из важнейших характеристик топографической съемки является ее масштаб. Чем крупнее масштаб- тем подробнее будет отображаться рельеф и ситуация на объекте. Самые востребованные масштабы- 1:5000- 1:100. Для каждого существуют свои допуски и точность определения местоположения объектов. Различны и преследуемые цели работы. Если масштаб 1:100 используется для съемки прецизиозных (высокоточных) сооружений, то масштаб 1:5000 скорее станет обзорной картой района.

Просмотров: 47 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Багет, его виды
- Не выключается ноутбук
- Мангалы - правила использования
- Аудиторская компания
- Лампа светодиодная
- Мобильный компьютерный стол
- Выбор мужских брюк
- Переговорная комната
- Канал на Ютубе
- Важность оформления букетов
- Прокачка гта 5
- Женское бесплодие
- Как купить недвижимость в Испании
- Факты о духах
- Как познакомиться с девушкой
- Детский электромобиль
- Купель из пластика
- Фарфор
- Стратегия ставок на хоккей +60%
- Сайдинг – от классики к модерну
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]