Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
» Путевые знаки. Владимир Березин (1)
» Война за таланты. Эд Майклз, Хелен Хэндфилд-Джонс и Бет Экселрод (0)
» Майя Бессараб. Лев Ландау (0)
» А. Артемьев - Работаем на ноутбуке в Windows 7. Самоучитель (0)
» Картер Браун. Анонимный звонок (0)
» Управление инновационными проектами. В.Л. Попов (0)
» Бухучет в розничной торговле: образцы заполнения документов. М.Н. Агафонова (1)
» Караван. Коллекция историй №3 (март 2011) (0)
» Рыбачьте с нами №4 (апрель 2011) (0)
» Blender. 3D-моделирование и анимация. Руководство для начинающих (+ CD-ROM). Андрей Прахов (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Декабрь » 17

Видеонаблюдение - для чего применяется

Видеонаблюдением называют процесс контроля за ситуацией на объекте с помощью оптико-электронных устройств. Получаемая информация может записываться для дальнейшего просмотра, анализироваться в автоматическом режиме либо непосредственно просматриваться пользователем в режиме реального времени. В западной технической литературе распространена аббревиатура CCTV (Сlosed Circuit Television,— система телевидения замкнутого контура).

Первые упоминания о технологии связывают с нацисткой Германией. В частности, видеокамеры с удалённым доступом применялись для контроля за испытаниями ракет «ФАУ-2». У немцев были даже прототипы зенитных ракет, наводившиеся по проводам, контроль за которыми осуществлял оператор через видеокамеру. Системы промышленного видеонаблюдения стали одним из трофеев, вывезенные американцами из Европы, и в дальнейшем получившими развитие в США.

Первой коммерческой системой видеонаблюдения считается Vericon, запущенная в 1963. Технология получила распространение благодаря тому, что связь между компонентами осуществлялась по кабельным линиям, а значит, не требовалось получать разрешения на использование радиочастот.

Сегодня видеокамеры применяются для обеспечения безопасности на промышленных объектах, во дворах домов и на автотрассах. Огромной популярностью пользуются офисные системы для обеспечения тотального контроля за сотрудниками. Отметим, что законодательство содержит ряд серьёзных ограничений на применение такого рода систем, связанных с защитой личности и персональных данных.

Импортозамещение пока слабо затронуло данную сферу и большинство оборудовании, применяемого в России и странах СНГ имеет зарубежное происхождение. В основном это недорогие и недолговечные изделия крупных производителей электроники из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

Системы видеонаблюдения уже давно стали обыденностью для большинства людей. На камеры, установленные на улицах, офисах, супермаркетах, подъездах, уже мало кто обращает внимание. Более того, у многих людей они установлены в доме или квартире. И причина такого широкого распространения систем видеонаблюдения проста – их высокая эффективность, как в плане обеспечения безопасности, так и контроля за происходящим.

Существует широкий спектр сложных камер безопасности, которые можно комбинировать и сопоставлять, чтобы создать систему видеонаблюдения в соответствии с конкретными потребностями в безопасности дома, офиса, склада или любого другого объекта.

Достижения в области аналогового, цифрового видео и беспроводной технологии сделали полноцветные, полноразмерные и высококачественные видеоизображения стандартными среди поставщиков систем безопасности. Есть возможность полной установка видеонаблюдения по всему дому или любому другому объекту, выбирая из различных типов камер безопасности, предназначенных для обеспечения внутреннего или наружного просмотра, в хорошо освещенных условиях или когда требуется ночное видение, и даже дистанционный контроль, когда можно управлять системой со смартфона, планшета или ноутбука.

Именно предназначения систем видеонаблюдения, на ровне с их техническими характеристиками определяют разнообразие камер выбора на рынке.

Просмотров: 52 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Фoльклopныe мoтивы в cбopникe «Пeпeл» Aндpeя Бeлoгo
- Kнигa «Уpнa» Aндpeя Бeлoгo: идeйнoe coдepжaниe и cтиль
- Как выбрать букет для девушки на первое свидание
- Симптомы, стадии и признаки рака
- Боди массаж – особенности и преимущества процедуры
- Назначение бейджей, преимущества использования
- Преимущества дистанционного образования в системе повышения квалификации педагогов
- Что нужно знать, выбирая окна из лиственницы или сосны
- SIP-телефония - что это такое
- Уxoдящaя и нoвaя кyльтypa в пoэмe «Cкифы» A. A. Блoкa
- Пoэмa «Двeнaдцaть» A. A. Блoкa, oбpaщeниe к тeмe Poдины
- Особенности пересечения границы на автомобиле
- Роль куклы в развитии детей
- Пpeдpeвoлюциoннaя пoэзия A.A. Блoкa и тeмa Poccии в ниx
- Mиcтичecкий peaлизм A.A. Блoкa кaк нoвый cпocoб твopeния xyдoжecтвeннoгo миpa
- Преимущества пластинчатых теплообменников
- Особенности мебельных крепежей и какие варианты существуют
- Преимущества ремонта квартир «под ключ»
- Глянцевые двери: разнообразие вариантов и применение в интерьере
- Преимущества фигурного катания для детей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]