Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruСкачав книгу, Вы спасаете дерево ...
» Последний пророк - А. Каменецкий (0)
» Смертельная поездка - Пи Джей Трейси. MP3 (0)
» Трансивер радиолюбителя-коротковолновика. Жалнераускас В. И. (0)
» Итальянский – это не страшно! Тысяча и одна макаронина. Грамматика для отчаявшихся - Дьяконов О.В. (0)
» Библиотека "Остросюжетные любовные романы" 500 томов (1)
» Советы профессионалов №2 (март - апрель 2011) (0)
» Путешествие в мир символов. Данилин А.Г. (0)
» Позвоночник. Физиология суставов. Капанджи А.И. (0)
» В помощь садоводу-любителю. Шляпников С.Б. (0)
» Экономика и социология труда: Учебник для вузов - Б.М. Генкин (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Ноябрь » 12

Виды саморезов, размеры, назначение

Наверняка, хоть раз в жизни вам приходилось что-то чинить или прикручивать самостоятельно. Не секрет, что для этого необходима специальная фурнитура, а выбор всевозможных гвоздей, гаечек, винтиков, саморезов и прочих крепежных элементов, в современных строительных магазинах очень впечатляет!

Саморез – это крепёжный элемент в виде стержня с наружной треугольной острой резьбой и головкой, который одновременно с закручиванием также нарезает резьбу в соединяемом элементе. Саморезам удалось практически полностью заменить обычные гвозди, ведь соединение с их участием гораздо надёжнее, саморезами можно скрепить не только дерево, но и многие другие материалы, к тому же, вы не рискуете травмироваться при работе.

Материал изготовления саморезов

  • Углеродистая сталь – это сплав железа с углеродом без каких-либо примесей. Отличается повышенной прочностью.
  • Нержавеющая сталь – сталь с содержанием хрома не менее 10.5%, что делает ее корозионностойкой и очень прочной, саморез из нержавейки никогда не покроется ржавчиной и имеет практически неограниченный срок службы, к тому же, они самые дешёвые. Изделия из нержавеющей стали так же обладают гигиеническими свойствами, что позволяет использовать их даже в медицине.
  • Латунь – это медный сплав с добавлением цинка, иногда олова, никеля, свинца, марганца или железа. Латунные саморезы зарекомендовали себя как очень надёжные и износостойкие. К тому же, латунь обладает немагнитными свойствами, антикоррозионными свойствами и устойчива к воздействию низких температур.

Универсальный саморез имеет потайную головку с крестообразным шлицом и острым наконечником. Имеет оцинкованное покрытие. Может использоваться как снаружи, так и внутри помещения, подходят для отделки во влажных помещениях. Применяется для крепежа дерева, фанеры, ДСП, листового металла (с предварительной сверловкой), искусственного камня и прочих материалов. Имеют длину от 12 до 200 мм, диаметр резьбы от 3 до 6 мм.

Для древесины. Саморезы по дереву используют для соединения фанеры,  древесины, а также их разновидностей. Крепёж деревянных изделий с помощью саморезов намного прочнее, чем крепёж, выполненный гвоздями, это обуславливается наличием резьбы. Даже спустя долгое время самопроизвольного выкручивания самореза никогда не произойдёт, как бывает с гвоздями. При правильном монтаже вы никогда не испортите материал, так как завинчивание самореза происходит более плавно, а острый наконечник задаёт направление, используя гвоздь можно расколоть деревянную поверхность, нечаянно попав между волокнами. Саморезы по дереву бывают разных размеров, в зависимости от толщины соединяемых элементов, но все они будут иметь отличительные особенности: потайная или полукруглая головка с крестообразным шлицом, редкий шаг резьбы и острый наконечник. В основном для крепления деревянных элементов используют чёрные или жёлтые саморезы. Выбирайте такую длину самореза, чтобы при скручивании двух элементов, резьба вошла во второй не менее, чем на ¼ часть толщины древесины, тогда ваше крепление будет надёжным и сможет выдерживать нагрузки.

Для гипсокартона. Гипсокартон может крепиться либо к специальным металлическим профилям, либо к деревянному каркасу, в зависимости от материала будут иметь  различия и саморезы, необходимые для монтажа. Для крепления к металлическим профилям следует выбирать саморез с частым шагом резьбы и сверлом на конце, тогда вам не придётся делать предварительную засверловку, что значительно сократит время монтажа. Для крепления к дереву выбирайте саморез с редким шагом резьбы и острым концом. Перед закручиванием воткните острый конец в гипсокартон примерно на глубину 1 мм. Какой бы способ монтажа вы не выбрали, саморезы купить для гипсокартона будут иметь общие черты: чёрный цвет, который говорит о коррозионной стойкости благодаря оксидному или фосфатному покрытию, потайная головка, которая должна утопать на 1 мм в лист, крестообразный шлиц, чтобы вы могли закрутить саморез не только шуроповёртом, но и отвёрткой.

Просмотров: 53 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Maкcим Гopький и coциaлиcтичecкий peaлизм
- Poмaн «Фoмa Гopдeeв» Maкcимa Гopькoгo и eгo гepoи
- Смесительный клапан: устройство, принцип действия
- Срочный выкуп авто: требования к транспортному средству
- Веб-сайт: что это такое и для чего он нужен
- Что такое сервер и для чего он нужен
- Самые распространенные неисправности микроволновок
- Итальянская пицца – история появления
- Пocлeдoвaтeльнocть твopчecкoгo paзвития A.П. Чexoвa кaк пpoзaикa и дpaмaтypгa
- Избpaжeниe cмeны пoкoлeний и yклaдoв в дpaмe «Bишнeвый caд» A.П. Чexoвa
- Как выбрать средство для загара
- Что представляют собой пивные рестораны
- Общеподстанционные пункты управления типа ОПУ
- Гранитные плиты: виды и свойства материала
- Египет - полезная информация для туристов
- Авторазборка – что это такое и как пользоваться ее услугами
- Пpoизвeдeния A. П. Чexoвa, пocвящeнныe жизни oбыкнoвeнныx людeй и жизни дeтeй
- Haчaлo твopчecкoгo пyти Aнтoнa Пaвлoвичa Чexoва
- Для чего нужна фуд-съемка
- Как выбрать клюшку для хоккея
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]