Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
» Алгебраическая топология и теория пучков - Годеман Р. (0)
» Разработка управляемого интерфейса (+ CD). Ажеронок В. А., Островерх А. В., Радченко М. Г., Хрусталева Е. Ю. (0)
» Настольная книга тамады - С.В.Турыгина, А.Н. Кугач (0)
» Наш цветочный клуб №4 2011 (0)
» Ценообразование. Герасименко В.В. (0)
» Социальный капитал: теория и психологические исследования. Н.М. Лебедева, А.Н. Татарко (0)
» Интернет-магазин: организация, налогообложение, учет. Голоскубова Н., Клыженко Я., Пустовит М., Солошенко Л., Хмелевский (0)
» Мотивация поведения: биологические, когнитивные и социальные аспекты - Р. Фрэнкин (0)
» Сборник произведений: Проект Бестселлер из 25 книг (0)
» Учебник креативного мышления. Скотт Торп (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Август » 17

Витамин B17 - амигдалин

Амигдалин – витамин B17 – не является витамином в привычном смысле этого слова. Он представляет собой соединение растворимых в воде нитрилоцидов, которые нетоксичны и отличаются высоким содержанием сахара. Если о таких витаминах, как B2, B6 или B12 слышал практически каждый человек, то о существовании этого соединения знают немногие.

Вокруг этого витамина не утихают ожесточённые споры. Одни учёные считают его чудодейственным средством от рака и других тяжёлых заболеваний, другие же относят данное вещество к ядам.

Что представляет собой амигдалин? Данный витамин был выделен из миндальных косточек в 1952 году американским биохимиком Эрнстом Теодором Кребсом. Учёный назвал получившееся вещество лаэтрил.

Буквально за несколько лет до этого Кребс сумел подарить миру пангамовую кислоту (витамин B15), фармакологические свойства которой до конца ещё не изучены. Биохимик выделил её из косточек абрикоса, позднее она была обнаружена в бобовых и в рисовых отрубях.

Амигдалин является водорастворимым витамином группы B, состоящим из молекул цианида и бензальдегида. Вещество имеет вид белых блестящих кристалликов, которые начинают плавиться при температуре свыше 215 градусов по Цельсию. Витамин с лёгкостью растворяется при нагревании в воде. В этом случае молекула амигдалина может распадаться на отдельные части. Самой опасной из них является синильная кислота. Она относится к ряду цианистых соединений, которые даже в минимальных дозировках способны довести человека до коматозного состояния, сильнейшей интоксикации или остановки сердца.

Сам доктор Кребс видел в своём открытии весьма эффективное средство, которое обладает высочайшим потенциалом в борьбе с различными опухолями и раковыми клетками. Чтобы доказать безопасность использования витамина B17, он сделал инъекцию вещества в вену руки. Таким образом учёный на собственном примере смог убедить широкую общественность в том, что его открытие не представляет какой-либо угрозы для здорового организма.

Несмотря на тот факт, что это вещество нельзя назвать витамином с биохимической точки зрения, о пользе данного соединения отлично осведомлены были ещё знахари древних цивилизаций Китая и Египта. В качестве терапевтического средства лекари, жившие за много тысяч лет до нашей эры, использовали преимущественно горький миндаль, который является рекордсменом по содержанию амигдалина.

Однако чудесные лекарственные свойства данного витамина были благополучно забыты, и в наши дни полноценные исследования соединения начались только в середине XX столетия. Витамин В17 или амигдалин имеет эффективность в терапии некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, а особенную эффективность имеет в терапии раковых образований.
 

Просмотров: 66 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Багет, его виды
- Не выключается ноутбук
- Мангалы - правила использования
- Аудиторская компания
- Лампа светодиодная
- Мобильный компьютерный стол
- Выбор мужских брюк
- Переговорная комната
- Канал на Ютубе
- Важность оформления букетов
- Прокачка гта 5
- Женское бесплодие
- Как купить недвижимость в Испании
- Факты о духах
- Как познакомиться с девушкой
- Детский электромобиль
- Купель из пластика
- Фарфор
- Стратегия ставок на хоккей +60%
- Сайдинг – от классики к модерну
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]