Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
» Felice Baby Спецвыпуск № 2 2011 (0)
» Гельфгат И.М., Генденштейн Л.Э., Кирик Л.А. - 1001 задача по физике с решениями (0)
» Курс финансового менеджмента. Ковалев В.В. (0)
» Здоровье - своими руками.Массаж рефлекторных зон. Бирах А. (0)
» Командор Петра Великого. Алексей Волков (0)
» Три недели страха - Си Джей Бокс (0)
» Эстетика смеха: Смех как виртуальная реальность (3-е изд.) Рюмина М. Т. (0)
» Головачев Василий. Исход зверя (0)
» Древняя Греция. Ляпустин Б. С. Суриков И. Е. (0)
» Интернет-магазин: организация, налогообложение, учет. Голоскубова Н., Клыженко Я., Пустовит М., Солошенко Л., Хмелевский (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Август » 22

Выбираем кровать

С учётом того, что в спальне человек проводит даже больше, чем треть своей жизни, покупка качественного места для сна и отдыха становится прямо-таки жизненно важной необходимостью. Именно во сне каждая клеточка тела человека набирается энергии и жизненных сил, и не зря говорят, что здоровый сон – это обязательное условие хорошего самочувствия, высокой работоспособности и активной мозговой деятельности.

Купить хорошую кровать – значит сделать существенный вклад в своё будущее здоровье, причём этот вклад будет весьма немалым, ведь удобная и правильная с точки зрения анатомии кровать стоит довольно дорого. Итак, какая кровать лучше? Как выбрать хорошую кровать, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах, а приобрести вещь, которая прослужит долгие годы и не раз окупится за счёт хорошего самочувствия и настроения?

Первое, на что необходимо обратить пристальное внимание при выборе кровати, - это качество и пригодность её каркаса, ведь именно прочностью данного элемента определяется долговечность и устойчивость места для сна и отдыха.

Кровати хорошего качества ни в коем случае не будут иметь хлипкий и подозрительный каркас, ведь такая основа не просто вредит удобству мебели, но и грозит вывести из строя всю её конструкцию в первый же год своего существования. Поскольку на каркас всегда укладывается матрас кровати, важно удостовериться, что по размерам эти два элемента совпадают, и матрас не будет постоянно топорщиться или сползать в процессе использования.

Существует два типа кроватей:

  • Кровать с двумя опорными спинками и боковыми панелями
  • Кровать с четырьмя боковыми панелями и навесными спинками

В первом случае, каркас кровати будет опираться на спинки, а во втором – на ножки или платформу. Какую кровать лучше купить – вопрос нетривиальный, хотя, в большинстве случаев, первый вариант (с опорой на спинки) считается более прочным.

Материал каркаса также играет не последнюю роль. Самые лучшие кровати, как правило, оснащены каркасом из металла и массива дерева, хотя достаточно прочны и кровати, имеющие плетёный каркас. Гораздо меньшей прочностью отличаются кровати с каркасом из ДВП и МДФ (хотя они и более дёшевы).

Кроме каркаса, немаловажное значение на прочность кровати оказывает и её основание, то есть конструкция с перемычками, которая укладывается на каркас, являясь, в свою очередь, опорой для матраса. Для стандартной двуспальной кровати количество перемычек должно быть не менее 30 штук, для односпальной – не менее 15.

Расстояние между перемычками не должно превышать ширину самой перемычки, и задумываясь, какую кровать лучше выбрать, можно отталкиваться от общего их количества (чем больше, тем лучше). Кроме современных оснований, существуют и устаревшие варианты с металлическими сетками или решётками – от них лучше отказаться вовсе, ведь со временем такие конструкции сильно проседают и прогибаются, что способно вызвать сильный дискомфорт во время сна.

Если вы хотите сэкономить полезное пространство, можно подобрать кровать с подъёмным механизмом или, наоборот, с выдвижными ящиками, в которых удобно хранить постельное бельё. Какое основание для кровати в Калуге лучше – решайте сами, но помните, что матрас должен «дышать», и если то или иное основание ему этого не позволяет, такая кровать, возможно, выйдет из строя быстрее.

Просмотров: 58 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Багет, его виды
- Не выключается ноутбук
- Мангалы - правила использования
- Аудиторская компания
- Лампа светодиодная
- Мобильный компьютерный стол
- Выбор мужских брюк
- Переговорная комната
- Канал на Ютубе
- Важность оформления букетов
- Прокачка гта 5
- Женское бесплодие
- Как купить недвижимость в Испании
- Факты о духах
- Как познакомиться с девушкой
- Детский электромобиль
- Купель из пластика
- Фарфор
- Стратегия ставок на хоккей +60%
- Сайдинг – от классики к модерну
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]