Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruДля поиска нужной Вам книги воспользуйтесь поиском ...
» Блюда из овощей. Осадчая С.В. (0)
» Финансовый анализ предприятия. Лиференко Г.Н. (0)
» Blender. 3D-моделирование и анимация. Руководство для начинающих (+ CD-ROM). Андрей Прахов (0)
» Сборник произведений: Сны разума. 9 книг (2009-2011) (0)
» Механизмы внутриклеточной сигнализации. Крутецкая З.И., Лебедев О.Е., Курилова Л.С. (0)
» Мой друг компьютер №7 (март 2011) (0)
» Женские секреты №4 (апрель 2011) (0)
» Эдуард Успенский. Чебурашка (1)
» The Rough Guide Phrasebook: Spanish (Book + Audio). Fernando Léon Solís (0)
» Вся химия в 50 таблицах - Стахеев А.Ю. (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Ноябрь » 22

Закись азота сведения из истории и виды

Закись азота имеет ряд интересных свойств. Её также относят к веществам, которые применяются в качестве наркоза. Закись азота была открыта три столетия назад. Разработки ученого Джозефа Пристли оказались весьма успешными. После открытия кислорода, ему удалось получить оксид азота в лабораторных условиях. Этот газ является очень близким по своим характеристикам к закиси азота.

В те времена многие открытия редко имели практическое применение. Как правило, через годы, а то и десятилетия, разработки ученых становились действительно полезными в практической сфере.

В конце XVIII столетия автор медицинских инноваций Томас Бэддоу выявил свойства закиси азота, которые позволяют использовать его в виде наркоза. В этом качестве газ использовался в медицине вплоть до начала XXI столетия. Широкое применение оксид азота получил в военной медицине (при лечении раненых), в стоматологических целях, и в лечении неглубоких ран.

Кроме медицинских целей, окись азота, начиная с 19 века, использовалась в развлекательных целях. В Великобритании представители элиты пользовались закисью азота на вечеринках. Такие вечеринки имеют большую популярность и сегодня.

Закись азота также широко используется в автогонках. Данный газ позволяет существенно увеличить скоростные свойства двигателя. Его используют как уличные автогонщики, так и профессионалы.

Как бы странно ни звучало, но газ закиси азота используется достаточно широко как в промышленности, так и в медицине, причем мы сталкиваемся с ним достаточно часто сами того не подозревая. Однако, существует несколько разновидностей данного газа, поэтому мы разберем их подробно, а также укажем отличия и отметим сферы применения.

Медицинская закись азота

Этот подвид закиси широко применяется в медицине, поэтому и получил такое название. Его применяют в качестве детского обезболивающего – анестезии при лечении зубов. В данном варианте газ очищен от примесей, присадок и вкусовых добавок, обогащен дополнительно кислородом и оказывает обезболивающий эффект. Стоматология – не единственное направление использования, но она является основным потребителем медицинской закиси азота. Для вдыхания с целью увеселения данный вид газа не совсем подходит, от такой закиси будет сильно клонить в сон.

Техническая закись азота

В промышленности закись азота также используется достаточно часто, но не в привычном виде, а с присадками, примесями и добавками. Чаще всего техническая закись азота необходима для улучшения показателей двигателей внутреннего сгорания, для ускорения оборотов двигателя. Она применяется с помощью специальных установок на автомобили, предназначенные для гонок. В данной закиси присадки, добавки и примеси повышают температуру сгорания топлива, поэтому применять такой газ внутрь для увеселения категорически противопоказано.

Пищевая закись азота

Прямое назначение пищевой закиси азота – заморозка продуктов для хранения и транспортировки. Такая закись имеет сладковатый привкус, совершенно безопасна для организма, а также именно ее называют веселящим газом. Поэтому для увеселения с помощью вдыхания используется именно данный вид азота закись спб купить, он не содержит вредных присадок и добавок, полностью безопасен, легален и годен к употреблению.

Просмотров: 39 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Пpoизвeдeния И.A. Бyнинa peвoлюциoнныx гoдoв (1905-1909) и иx ocoбeннocти
- Ocoбeннocти xyдoжecтвeннoгo cтиля A.И. Kyпpинa
- Виды переплетов книг: основные типы и конструкции
- Какие используются виды твердого переплета в полиграфии
- Teмa чeлoвeкa и кocмичecкoгo пpиpoднoгo миpa в paccкaзax Ивaнa Aлeкceeвичa Бyнинa
- Oбщaя xapaктepиcтикa Ивaнa Aлeкceeвичa Бyнинa кaк пиcaтeля нaчaлa XX вeкa
- Как получить деньги в долг на электронный кошелек
- Tвopчecтвo A.И. Kyпpинa в пepиoд пepвoй peвoлюции
- Пoвecть o цapcкoй apмии «Пoeдинoк» A.И. Kyпpинa
- Гидронасосы – принцип работы и виды
- Значение торговой платформы для трейдера
- Что такое свадебное агентство и зачем оно нужно?
- Самые невероятные и интересные факты о платьях
- Что такое островные магазины и как они работают
- Мобильная андроид игрушка "Home Street"
- Tвopчecтвo Л.H. Aндpeeвa пocлe 1907-гo гoдa
- Л.H. Aндpeeв кaк пиcaтeль-дpaмaтypг: coздaниe нoвoгo типa дpaмы
- Кредитование бизнеса - что необходимо знать
- Сельскохозяйственная техника: виды и применение
- Oтpaжeниe миpoвoззpeния пиcaтeля в пьece «Жизнь чeлoвeкa» Л.H. Aндpeeвa
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]