Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПосле изучения книги, ее необходимо удалить с Вашего компьютера ...
» Экономическая теория. Л.Н. Давыденко, А.И. Базылева, А.А. Дичковский (1)
» Бизнес журнал №4 (апрель 2011) (0)
» Английский. Шаг за шагом. Книга 1 - Бонк Н.А., Левина И.И., Бонк И.А. (0)
» Наполеон. Как стать великим - Алексей Щербаков (0)
» Лучшие рецепты наших читателей. Спецвыпуск № 5 2011. Пасхальный стол (0)
» Вы хотите сконструировать приемник. Соболевский А. Г. (0)
» В.М. Михайловский. Шаманство. (Сравнительно-этнографические очерки) (0)
» Живая математика - Перельман Я.И. (0)
» Экономическая геология. Ю.П. Ампилов, А.А. Герт (0)
» Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. Нагапетьянц Н.А. (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Август » 1

Зимние развлечения: тюбинг

В зимнее время можно найти немало развлечений на улице. Это бег на лыжах по лесным тропам, катание на коньках на открытых катках, спуск с гор на санях или тубах, и, возможно, просто валяние в сугробах. Но для первых двух развлечений нужен хоть какой-то опыт и выносливость, а вот тюбинг представляет собой неплохое времяпровождение.

Тюбинг – это ежегодное зимнее развлечение, которое стало популярно в последнее десятилетие. Конечно, и раньше многие катались с гор на огромных санях по несколько человек или поодиночке на маленьких железных саночках, но именно тюбинг появился относительно недавно. Данное слово происходит от слова «туба», которым и называют надувные шины. Внутри они заполнены воздухом, что подразумевает более комфортный спуск и использование различных трамплинов на трассе. Попробуйте на санках спрыгнуть через трамплин – травма чего-нибудь вам обеспечена.

Тубы, они же в простонародье ватрушки, бывают разных форм и диаметров. В серединке есть выемка для удобного расположения, куда можно сесть или лечь на живот. По бокам сшиты ручки, чтоб не спрыгнуть с тубы при катании.

Горы для тюбинга подготавливают искусственно еще осенью, чтобы уже первый снег аккуратно закрыл склон. Бывают и места тюбинга с естественным склоном. Часто делают несколько трасс для разного вида катания: более пологий склон – для родителей с детьми, крутой – для более смелых, и с различными поворотами и трамплинами – для великих экстремалов.

Тюбинг нравится многим, ведь это свободное катание так захватывает, что хочется повторять вновь и вновь. Бывает, страшно начать движение, но, оттолкнувшись, уже нет способа остановится. Туба быстро наберет скорость, а в вашей крови адреналин подскочит до наивысшей отметки. Это ощущение скорости, драйва, свободы. Дыхание перехватывает, а вам хочется быстрее…. Это длится недолго, каких-то пару минут, в зависимости от длины трассы, но ради повторения этих эмоций вы снова вскарабкаетесь на вершину горы. И даже отсутствие подъемника вам не помешает.

Категорически запрещается кататься на тюбинге в пьяном виде, кататься стоя, кататься с трамплинов, стоять спиной к склону спуска, привязывать тюбинги к автомобилю или снегокату, пользоваться тюбингом на бесснежных участках спуска,обязательное соблюдение очереди и дистанции при спуске. Санки можно эксплуатировать при температуре от -40 до +40 С. Рекомендуется накачивать камеру 2 атм. и не более. Тюбинг выпускается разной грузоподъёмности, для детей, взрослых и для нескольких человек. Для катания достаточно небольшого слоя снежного покрова, даже рыхлый снег не помеха для весёлого спуска.

Накачивается камера обычным насосом минут 10-15, сначала может показаться, что камера слишком маленькая, но при накачивании она заполняет весь объём тюбинга. Не бойтесь качать. Слабо накаченная камера приведёт к повреждению чехла тюбинга и его ремонту, а сильно накаченная камера будет слишком жёсткой при катании. Надо качать до тех пор, пока не исчезнут складки сбоку чехла.

В России тюбинг на горнолыжных курортах существует как разновидность зимнего отдыха. В зимнее время очень популярны катание на тюбингах. Не надо осваивать технику катания, не надо заботиться о безопасности, не надо дорогого инвентаря. Всё просто — достаточно купить тюбинг, сесть и поехать!

Просмотров: 43 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Витамин B17 - амигдалин
- Как выбрать коммутатор?
- Лазерная эпиляция
- Доска обрезная: особенности и характеристики
- Преимущества оптовых закупок
- Что такое Seo оптимизация
- Применение кранов-манипуляторов
- Кран-манипулятор: основные характеристики
- Пенопласт как утеплитель
- Как выбрать детскую обувь
- Лом радиодеталей
- Что такое монтаж фотографий?
- Современная опалубка в монолитном строительстве
- Из-за чего возникает шум в стиральных машинах?
- Советы по эксплуатации стиральной машины
- Характеристика грузов для автоперевозок
- Отказ в выплате КАСКО
- Гранитные плиты для памятников
- Теплоход, пароход или корабль: в чем отличие?
- Зубные коронки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]