Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruДля поиска нужной Вам книги воспользуйтесь поиском ...
» Поисковая Оптимизация от А до Я - Сергей Кокшаров (0)
» Каникулы оборотней - Андрей Белянин, Галина Черная (0)
» Блюда из духовки (0)
» Управление инновационными проектами. В.Л. Попов (0)
» Медиаэкономика зарубежных стран. Елена Вартанова (0)
» Приемы антикризисного менеджмента. Бирюкова О. (0)
» Blender. 3D-моделирование и анимация. Руководство для начинающих (+ CD-ROM). Андрей Прахов (0)
» Практический курс по электронным таблицам MS Excel. Маликова Л. В., Пылькин А. Н., Жулева С. Ю. (0)
» Предметы интерьера в технике батик и аппликация. И. Махмутова (0)
» Wood Мастер №2 (март-апрель 2011) (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Декабрь » 14

Значение торговой платформы для трейдера

Современная биржевая торговля в подавляющем большинстве случаев происходит не в залах бирж (как это было в прошлом), а в недрах электронных устройств и компьютерных сетей. И торговля на Forex, разумеется, не исключение.

Однако для выполнения любых функций с помощью компьютера, планшета или смартфона недостаточно самого устройства и аппаратных средств коммуникации. Необходимо еще соответствующее программное обеспечение (ПО).

Программы, предназначенные для осуществления онлайн-торговли различными активами (и валютами, в том числе), называются торговыми терминалами или торговыми платформами. На ранних этапах эры электронной торговли каждый брокер предоставлял своим клиентам собственную платформу. Таким образом, переходя от одного брокера к другому, трейдер был вынужден осваивать другое программное обеспечение. Желающим же работать с несколькими брокерами приходилось одновременно использовать разные программы для торговли.

Некоторые брокеры до сих пор продолжают предлагать своим клиентам торговые платформы собственного изготовления. Но большинство предоставляет возможность выбирать из нескольких платформ от независимых поставщиков. Даже у брокеров, имеющих собственное торговое ПО, как правило, есть возможность выбирать между «родной» платформой и одной-двумя программами от сторонних разработчиков.

Такое разделение труда выгодно всем участникам рынка. Разработчики программ могут сконцентрироваться на, собственно, программировании и улучшении функциональности, быстродействия и стабильности своих продуктов. Ведь они получают доход, продавая брокерам лицензии на использование своего ПО, а привлечение непосредственно клиентов-трейдеров – это уже не забота создателей платформы.

Брокерам, в свою очередь, проще и дешевле покупать ежегодные лицензии, чем тратить средства и усилия для создания и поддержки собственных программных комплексов. Кроме того, брокер получает возможность предлагать на выбор несколько торговым платформ, привлекая больше клиентов, являющихся их приверженцами.

Ну, а трейдер в этой ситуации выигрывает чуть ли не больше всех, бесплатно получая качественное программное обеспечение для торговли. Мало того, у торговцев есть выбор между разными платформами и возможность сменить брокера, не расставаясь при этом с полюбившимся ПО.

Наиболее популярные торговые комплексы предлагаются большим количеством различных брокеров. Таким образом, начинающему трейдеру нередко имеет смысл определить какую торговую платформу выбрать, а затем выбирать брокера из тех, что данную платформу поддерживают. В конце концов, брокера, при необходимости, сменить проще, чем работать с не вполне устраивающим программным обеспечением. Ведь именно терминал – это то, с чем трейдеру приходиться больше всего иметь дело в процессе торговли. А любой мастер может подтвердить важность качества и удобства инструмента для успешного выполнения работы.

В немалой степени, именно поэтому разработчики платформ стараются привлечь как можно больше брокеров к использованию своего программного обеспечения. Ведь чем больше распространение того или иного торгового ПО – тем шире выбор брокеров у трейдера, это ПО использующего. И, наоборот, чем популярней терминал у торговцев – тем больше брокеров будут стремиться приобрести лицензию на его использование.

Просмотров: 72 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Фoльклopныe мoтивы в cбopникe «Пeпeл» Aндpeя Бeлoгo
- Kнигa «Уpнa» Aндpeя Бeлoгo: идeйнoe coдepжaниe и cтиль
- Как выбрать букет для девушки на первое свидание
- Симптомы, стадии и признаки рака
- Боди массаж – особенности и преимущества процедуры
- Назначение бейджей, преимущества использования
- Преимущества дистанционного образования в системе повышения квалификации педагогов
- Что нужно знать, выбирая окна из лиственницы или сосны
- SIP-телефония - что это такое
- Уxoдящaя и нoвaя кyльтypa в пoэмe «Cкифы» A. A. Блoкa
- Пoэмa «Двeнaдцaть» A. A. Блoкa, oбpaщeниe к тeмe Poдины
- Особенности пересечения границы на автомобиле
- Роль куклы в развитии детей
- Пpeдpeвoлюциoннaя пoэзия A.A. Блoкa и тeмa Poccии в ниx
- Mиcтичecкий peaлизм A.A. Блoкa кaк нoвый cпocoб твopeния xyдoжecтвeннoгo миpa
- Преимущества пластинчатых теплообменников
- Особенности мебельных крепежей и какие варианты существуют
- Преимущества ремонта квартир «под ключ»
- Глянцевые двери: разнообразие вариантов и применение в интерьере
- Преимущества фигурного катания для детей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]