Проект TheBigLibrary.ru - крупнейшая онлайн библиотека литературы на различную тематику. Ваш личный секретарь будет помогать Вам добрыми советами.
Личный секретарь - в онлайн библиотеке TheBigLibrary.ruПрочитав книгу, не забудьте оставить о ней отзыв ...
» Александр Золотько. Сборник из 19 книг (0)
» Наполеон. Как стать великим - Алексей Щербаков (0)
» Про здоровье №4 (апрель 2011) (0)
» Сборник произведений: Проект Бестселлер из 25 книг (0)
» Караван. Коллекция историй №3 (март 2011) (0)
» 200 тем французского языка для школьников и абитуриентов. Александр Сологуб (0)
» Upgrade №11 (515) 2011. Редакция журнала (0)
» Upgrade №10 (514) 2011 (0)
» Грузинская кухня (1)
» Шарль Перро. Волшебные сказки (0)

E-mail:
Пароль:

Главная » 2018 » Август » 11

Зубные коронки

Зубная коронка – это «насадка» по форме зуба, которую помещают поверх него, чтобы, прикрыв зуб, восстановить его форму, размер, прочность, и улучшить его внешний вид.

Коронки после цементирования полностью заключают в себя всю видимую часть зуба, расположенную у линии дёсен и над ней.

Постоянные коронки бывают цельнометаллическими (такие изготавливают, например, из нержавеющей стали, золота, сплавов на основе золота), их также делают из фарфора, сплавленного с металлической основной, цельного каучука и керамики.

Коронки из нержавеющей стали изготавливаются заранее и устанавливаются на постоянные зубы, как правило, в качестве временной меры. Такая коронка защищает зуб или пломбу на время, за которое из другого материала изготавливается постоянная коронка. Детям коронки из нержавеющей стали обычно устанавливают на предварительно подготовленный для этого молочный зуб. Коронка прикрывает весь зуб, предохраняя его от дальнейшего развития кариеса. Когда молочный зуб выпадает, освобождая место для постоянного зуба, коронка естественным образом выпадает вместе с ним. Обычно коронки из нержавеющей стали устанавливаются на детские зубы, поскольку они не требуют многочисленных визитов к стоматологу для подгонки, а потому являются не такими дорогостоящими, как коронки, изготавливаемые по индивидуальному заказу и профилактические услуги, необходимые для сохранения зубов здоровыми без коронки.

Коронки из других металлов изготавливаются с использованием золотых сплавов, а также палладиевых сплавов и сплавов неблагородных металлов (например, никеля или хрома). По сравнению с другими видами коронок для установки металлических требуется удаление меньшего объёма зубной ткани, и износ соседних зубов сводится к минимуму. Металлические коронки хорошо переносят нагрузку, прилагаемую при кусании и жевании и, пожалуй, долговечнее всех прочих. Кроме того, на металлических коронках редко появляются сколы, они редко ломаются. Основным недостатком является их металлический цвет. Но металлические коронки – хороший выбор для моляров, поскольку не попадаются на глаза другим людям.

Коронки из фарфора с металлической основой можно подобрать по цвету к соседним зубам, в отличие от металлических коронок. Однако при ношении этих коронок соседние зубы подвергаются большему износу по сравнению с металлическими или каучуковыми коронками. Фарфоровая часть коронки также может быть сколота или отвалиться. Металлофарфоровые коронки весьма похожи на натуральные зубы, их в этом отношении превосходят только цельнокерамические. Однако иногда металл, находящийся под фарфором, может показываться наружу в качестве тёмной черты, особенно вблизи линии дёсен. Этот эффект усиливается при уменьшении объёма дёсен. Эти коронки могут стать удачным выбором, как для передних, так и для задних зубов.

Коронки из цельного каучука дешевле других коронок. Однако со временем они изнашиваются, и в большей степени подвержены появлению трещин, чем металлофарфоровые.

Коронки, изготовленные из цельной керамики или цельного фарфора, обеспечивают самый естественный внешний вид, и лучше подходят людям, страдающим аллергией на металлы. Однако они не так прочны, как металлофарфоровые, и изнашивают соседние зубы чуть сильнее, чем металлические или каучуковые. Цельнокерамические коронки хорошо подходят для передних зубов.

Временные или постоянные? Временные коронки можно изготовить в кабинете стоматолога, в то время как постоянные делаются только в лаборатории. Временные коронки делают из акрила или нержавеющей стали и могут использоваться, пока в лаборатории не изготовят постоянные.

Для подготовки зуба к установке коронки обычно требуется два визита в стоматология на ленинском проспекте в спб. В ходе первого зуб осматривают и готовят, а в ходе второго – ставят постоянную коронку.

Просмотров: 22 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
- Витамин B17 - амигдалин
- Как выбрать коммутатор?
- Лазерная эпиляция
- Доска обрезная: особенности и характеристики
- Преимущества оптовых закупок
- Что такое Seo оптимизация
- Применение кранов-манипуляторов
- Кран-манипулятор: основные характеристики
- Пенопласт как утеплитель
- Как выбрать детскую обувь
- Лом радиодеталей
- Что такое монтаж фотографий?
- Современная опалубка в монолитном строительстве
- Из-за чего возникает шум в стиральных машинах?
- Советы по эксплуатации стиральной машины
- Характеристика грузов для автоперевозок
- Отказ в выплате КАСКО
- Гранитные плиты для памятников
- Теплоход, пароход или корабль: в чем отличие?
- Зубные коронки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]